為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

好萊塢巨星勇敢跨性別!擁抱「全新身份」的艾倫佩姬是誰?

好萊塢巨星勇敢跨性別!擁抱「全新身份」的艾倫佩姬是誰?

在IG宣布自己成為跨性別者的艾倫佩姬是誰?快繼續看下去

image source:yahoo電影、IG/Elliot Page

文/閻芝霖

曾以《鴻孕當頭》入圍2008年奧斯卡最佳女主角的好萊塢巨星艾倫佩姬(Ellen Page),在2014年宣布出櫃,並在台灣時間12月2日證實自己已是跨性別者,改名為艾略特佩姬(Elliot Page),不過,勇敢又直率的他,也曾因為性向影響演員生涯。

image source:IG/Elliot Page

IG宣布成為跨性別者!藝人、網友送上祝福

在2018年與同性伴侶艾瑪波特納 ( Emma Portner )結婚的艾略特在IG上宣布自己已經是一名跨性別人士(Trans),「請大家之後用們(They)以及他(He)來稱呼我」,並感謝跨性別人士的勇氣、慷慨和努力,使這個世界變得更具包容性和同情心,他也將盡他所能,為建立一個更加充滿愛心和平等的社會而努力。

此貼文獲得202.4萬的愛心及8.8萬則留言,美國小天后麥莉希拉(Miley Cyrus)、澳洲女模特兒露比·蘿絲(Ruby Rose)等知名藝人紛紛留言祝福,老婆艾瑪也在IG上發文,表示「我為艾略特佩吉感到驕傲,無論是跨性別、酷兒或是非二元化性別的人都是這世界的禮物」。

2014年勇敢出櫃!公開為LGBTQ群體發聲

艾略特是一名加拿大演員,以《水果硬糖》14歲高智商少女Hayley Stark一角成功吸引外界目光,並以《鴻孕當頭》入圍2008年奧斯卡最佳女主角,在同年被《時代雜誌》提名為百位最有影響力人物之一,又在2010年與好萊塢巨星李奧納多迪卡皮歐 ( Leonardo DiCaprio ) 搭檔演出《全面啟動》,是十分被看好的新一代女演員。

艾略特在2014年一場人權組織的演講公開出櫃,表達自己厭倦於偽裝之外,也希望以自己身為好萊塢演員的身分,打破這個產業所塑造出並強行套用到每個人身上的標準,而後經常公開為 LGBT群體(女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者)發聲。

出櫃後戲路被壓縮!2019年《雨傘學院》再度翻紅

不過,艾略特也因此受到影響,戲路被壓縮,電影資源一落千丈,近年來的角色大多為女同性戀者,像是與茱莉安摩爾(Julianne Moore)雙主演的電影《扣押幸福》、《決愛》(My Days of Mercy)等,好在2019出演的Netflix影集《雨傘學院》演出神秘的「七號孩子」讓他再度翻紅。

image source:影集劇照


【延伸閱讀】

這麼帥一定是女生!人氣coser八犬帥照整理 女裝曝光網看呆

動畫真人化超崩?網友票選「拜託不要」翻拍作品 天堂地獄對照組

京阿尼罹難者遺作「紫羅蘭永恆花園」電影好評登冠!三大必看淚點

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報