為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

影/若被逼台語答詢 馮世寬神回「我今天沒穿西裝」?

影/若被逼台語答詢  馮世寬神回「我今天沒穿西裝」?

退輔會主委馮世寬30日赴立法院備詢。

image source:國會頻道

文/朱涵瑜

台灣基進立委陳柏惟,日前用台語質詢國防部長邱國正引發口角爭議事件餘波盪漾,退輔會主委馮世寬30日上午至立法院進行外交及國防委員會業務報告,受訪時被問到若被逼迫台語答詢怎麼辦?馮世寬說他不行,希望陳柏惟能用國語問政,方便溝通理解,這樣才能雙贏,並表示「我希望他不要逼我,今天沒有穿西裝」,但為何馮世寬會說「今天沒有穿西裝」?

遭藍委丟咖啡! 馮世寬超狂行徑「脫下西裝外套」準備上前迎戰

被稱為「大鵬部長」的退輔會主委馮世寬,2016年上任國防部長之後,因為率直、敢說敢嗆的個性讓他屢屢躍上版面,並創下許多經典金句,面對立委嗆辣問政,馮世寬也是力戰到底,其中,2020年11月5日,馮世寬主委到立法院備詢時,和國民黨立法委員鄭天財,針對退輔會和原住民背景廠商的財務起爭執,雙方爆發激烈口角,最後鄭天財更是拿起咖啡丟向馮世寬,不過,大鵬主委也非省油的燈,直接站起來脫掉西裝準備上前迎戰,場面相當火爆,所幸被旁人阻擋,而會後馮世寬更是嗆聲,「今天鄭天財運氣好,要是大街上遇到,他絕對不會客氣」。

image source:翻攝自網路

有話直說的馮世寬,創造不少超狂語錄,而針對這回陳柏惟的台語質詢事件,他表示自己沒有時間學台語,而且語言是因為需要而產生的,若今天是在美國國會,就會使用英語,因此,希望立委能諒解,並強調他是為榮民請命,希望立委能用國語來問政,這樣大家雙贏,希望委員不要逼他。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報