為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網美圈爆紅「佛媛風」是什麼?50名網紅跟風下場曝光

網美圈爆紅「佛媛風」是什麼?50名網紅跟風下場曝光

有聽過名媛風,那你知道「佛媛風」是什麼嗎?這股剛吹起的奇妙現象馬上被禁止了!

image source: weibo

文/羅文芳

網路風潮不斷換新,近期大陸抖音、小紅書網美流行起一股「佛媛」風,又稱佛系名媛、禮佛名媛,意指一群打扮漂亮的女性,到佛寺拍美照,品茶手抄寫經書的奇妙現象。

image source: weibo

假禮佛真炫富?背名牌包到佛寺打卡挨批

「佛」拍照除了要有「佛系特色」到佛寺禮拜、焚香茗茶、用毛筆寫經書等,也要有網美照元素,露腿、小洋裝、擺拍一樣都不可少,外型上大都是身材纖細、黑長直髮並穿著素雅色的服裝為主,不過這樣看似「佛系」的網美,其實都是為了帶貨賣身上的商品,因此遭到許多網友批評「表面無欲無求,實則一直都在想怎麼套你的錢」、「為了流量不要底線」、「套路也太深」。

 

image source: weibo

風潮太詭異?50名大陸「佛」帳號慘被消失

這股「佛」風吹到大陸官媒後,隨機遭到批評《工人日報》稱這樣現象讓人想起《西遊記》的妖孽,直呼「狐狸的尾巴哪是穿了袈裟就能藏得住的」此外《中國青年報》也表示這些佛破壞宗教場所嚴肅氣氛,隨即小紅書與抖音上將近50名佛帳號被官方禁止,網友搜索「佛媛」關鍵字詞會出現提醒字句「請對虛假人設,藉機營銷行為說不」。

image source: weibo



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報