為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

煩躁程度跟「==」有得比?聊天句尾狂刷「www」是什麼意思?

煩躁程度跟「==」有得比?聊天句尾狂刷「www」是什麼意思?

你平常聊天會在句尾加上「wwww」嗎?

image source:unsplash

文/閻芝霖

近日一段對話紀錄的截圖在網路上瘋傳,圖片中可以看到男方在每句話後面加上「wwwww」、「(茶」、「(燦笑」等語助詞引起網友熱議,網友除了討論對話裡男方「死纏爛打」的精神,也將重點放在「到底誰會在句尾後面加上www」、「有人知道www是什麼意思嗎」。

男每句話狂加「WWW」語助詞!網友傻眼:看得好煩躁 

這則截圖會受到這麼多網友轉發討論,除了男方的講話方式讓部分網友覺得「有夠中二」、「每句話都加真的讓人很煩躁」、「跟==一樣討厭」,但更多網友認為這樣死纏爛打的態度讓人感覺很不好,儘管女方已經告知自己有男友了,竟回嗆「反正你有男友還跟我聊天聊這麼開心,應該甩掉也無所謂吧」。

許多網友傻眼「自我感覺良好」、「刷新三觀」,但也有一部分網友覺得這是設計對白,「就算是假的,能噁成這樣也是蠻厲害的」、「看得好煩躁」。

image source:PTT

www源自哪裡?跟XD有什麼不同?

www源自日本網路,w是日語的(笑う ;讀作warau)的開頭發音而來的簡稱,所以看到w連擊的時候就是只大笑的意思「wwwwwwww」,在有開放彈幕的網站時常可以看到觀眾大量刷wwww,螢幕的評論區常常會變成一片白字,後來也影響到台灣的動漫迷,在相關社群、討論版都很常見。

一樣是表現大笑的「XD」,就像一個人躺著的笑臉,甚至有人以「XDDDDDD」來表達超好笑的意思,D越多就表示越好笑,在PTT也曾經掀起一番熱潮。

另外,在對話中還可以看到「欸抖」、「嘛」、「呀咧呀咧」等用字,其實都是在模仿日本動漫裡角色的台詞或語助詞,「欸抖」的日文原文是『ええと…』,比較像是思考時的頓點,「呀咧呀咧」やれやれ則表達「哎呀」等驚訝的情緒。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報