為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

對電風扇講話、看到米袋一定要拍!小時候「無聊小事」你做過嗎?

對電風扇講話、看到米袋一定要拍!小時候「無聊小事」你做過嗎?

拿手扶梯的兩邊刷毛刷鞋子、把雙手弄滿白膠等乾掉後再撕掉,小時候真的是太無聊才會做這些事情吧?

image source:櫻桃小丸子劇照

文/林思邑

相信每個人在小時候都曾經做過一些沒有意義,但是自己覺得超級有趣的事情吧!不管是想像成籃球員拍打班級牌當作灌籃、把橡皮擦屑組合成一條變超長,還是坐在樓梯扶手上滑下樓,只要成功就會開心到不行,雖然長大後可能不會再去做這些事,但對於當年的我們,仍是充滿無限樂趣。讓我們也來看看,還有哪些行為明明毫無意義,卻還是想做的無聊小事吧~

#用手扶梯刷毛擦鞋

不管是百貨公司還是大賣場,都可以看到手扶梯,但是比起往手扶梯反向奔跑這麼危險的事比起來,更常去用兩邊的刷毛來刷鞋子,雖然有些刷毛滿是灰塵,也還是硬要讓自己的鞋子靠過去擦,好像免費賺到刷鞋子的服務一樣。

image source:unsplash(示意圖)

#拍打大賣場的米袋

裝滿米的袋子總有一種特別的魔力,真空包裝的米明明超硬,大力拍下去除了痛之外還是痛,卻還是會讓人在經過時想要拍打它,就算被媽媽阻止,都還是想用自己的手掌用力地跟米袋肢體接觸,被問說幹嘛打米袋,也回答不出來,可是就是想打!

image source:大潤發

#雙手沾滿白膠再剝掉

美術課最期待的不是終於可以發揮想像力,也不是老師放影片就可以睡覺,而是可以讓自己的手掌抹滿白膠,再等它乾掉之後慢慢撕掉,脫皮般的感覺讓人渾身舒暢,看著上面的指紋還會擔心被拿去做壞事,殊不知這種跟爸爸摳下的腳皮一樣,根本沒人想碰。

image source:101文具天堂

#電風扇變聲機

柯南變聲要用變聲蝴蝶結,一般人想變聲除了男生可以等到青春期之外,還有一種家電,讓人不分年紀、不分性別都可以變聲的神器「電風扇」。每到了夏天,家人就會搬出電風扇吹,但它不只可以讓空氣循環降溫,還可讓我們的聲音被改變。

image source:unsplash(示意圖)

#過馬路一定要走在白線上

小時候過馬路都會幻想斑馬線外的路面全是岩漿,所以絕對不可以把自己的腳踏出斑馬線的白線,要不然就會馬上溶化,或是走在路上的磁磚如果有一定規律性的顏色,也得照著顏色走,要不然就會被扣分。

image source:unsplash(示意圖)


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報