為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

隔半年未接種疫苗第二劑!蘇貞昌:我沒打也沒事,一點都不急

隔半年未接種疫苗第二劑!蘇貞昌:我沒打也沒事,一點都不急

接種新冠疫苗一直是網友關注的話題,前(22)日蘇揆接受民進黨立委高嘉瑜質詢,針對其間隔半年未施打第二劑,蘇揆回覆「我一點都不急」,後續也不讓官員集體表態,引發網友熱烈討論。

image source:Facebook截圖/蘇貞昌

文/姜雅馨

行政院院長蘇貞昌前(22)日在立法院第10屆第4會期第1期會議中接受民進黨立委高嘉瑜質詢,對於第二劑疫苗接種問題,蘇院長回覆「我沒有打也沒事,我一點都不急」,也不願讓官員集體表態是否完成第二劑接種,掀起大批網友討論。

施打間隔超過建議時間?蘇院長言論引爭議

高嘉瑜在會上詢問衛福部部長陳時中第一劑與第二劑疫苗應間隔天數,陳時中說明,原則上是10至12週,不建議超過16週,高端則建議過28天施打。接著高立委續問蘇院長,其疫苗施打間隔已逾24週,是否等大家打完第二劑,或是有其他計畫?他回應「當時我率先全國第一個打,現在我沒有打也沒事,我一點都不急。」


image source:Facebook截圖/高嘉瑜

官員能否集體表態?僅點2官員回應

高立委接著希望在座官員表態第二劑疫苗接種與否,蘇院長回應,若要讓官員接受質詢,應請該位官員上台接受詢問,不需舉手、起立方式表達,後來僅有2人被點名,分別是施打2劑莫德納的財政部部長蘇建榮、接種2劑AZ的內政部次務部長花敬群。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報