為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣水餃店新推「黑糖珍珠水餃」、「茶香珍珠地瓜餃」 網崩潰:絕對是邪教

台灣水餃店新推「黑糖珍珠水餃」、「茶香珍珠地瓜餃」 網崩潰:絕對是邪教

珍珠不再只能配奶茶?各式珍珠創意料理,保證你沒想過還可以這樣搭!

image source:組圖/來萬傳盛

文/林思邑

珍珠奶茶不僅幾乎是國民飲料,現在甚至紅到海外去,但也讓許多外國人將珍珠放入其他「鹹」料理,引來台灣網民發起食物戰爭。本來以為會把鹹食混入珍珠是國外才會發生的事情,不料,近期卻有台灣業者把水餃餡加進珍珠,讓許多網友崩潰「這絕對是邪教」。

吃過水餃餡包珍珠嗎?網看圖崩潰:台南水餃

披薩上有什麼東西大家都見怪不怪,但台灣之光珍珠要放入其他鹹料理,往往會造成食物戰爭。一間水餃業者新推出的水餃口味「黑糖珍珠水餃」和「茶香地瓜珍珠餃」,一開賣就讓引起網友討論「台南水餃?」、「神奇食物又出現了」、「吃珍珠水餃沾奶茶醬」、「我建議做成湯餃,湯用奶茶」。

image source:組圖、截自FB

奶茶煮米配珍珠?日本珍珠料理無極限

既然有珍珠水餃,勢必也要來介紹曾經被創造出來的各種「珍珠料理」,日本民眾愛珍珠成痴,竟然將奶茶拿去蒸米,再放入珍珠,變成「珍奶炊飯」,製作這道料理的日本民眾則表示嚐起來非常美味,米飯結合奶茶香,再配上珍珠,每口都是驚喜。

image source:SoraNews24

壽司也遭下手 珍珠當魚卵變內餡

日本網友也將珍珠放入自己國家的代表料理之一「壽司」裡面,把原本會放入壽司卷中的鮪魚、鰻魚、肉鬆等,改搭配珍珠變成「珍珠壽司」,紅色的珍珠一顆顆地放在上面,雖然遠看像是魚卵一般可口,但實際上好不好吃,就不得而知了。

image source:kenkomayo


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報