為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

粉腸也有分南北?他到小吃店點粉腸 上桌驚見一盤「粉紅香腸」

粉腸也有分南北?他到小吃店點粉腸 上桌驚見一盤「粉紅香腸」

你知道原來「粉腸」也有分南北嗎?

image source:翻攝自icook/痞客幫

文/徐暘甯

台灣各地的特色小吃很多,同樣品項的名字跟表現形式,也可能因為地域不同而有所改變。有網友分享自己到南部小吃店點了一盤「粉腸」,沒想到店家送上桌的小菜,跟他認知中的粉腸完全不一樣,崩潰大喊「不是說你把香腸弄成粉紅色就叫粉腸欸」,引起網友熱議!

image source:PTT

跟我想得不一樣!網見粉紅香腸超崩潰:污辱好吃食物

原PO在PTT表示自己印象中的粉腸是「豬的小腸」,沒想到有次到南部小吃店點了這道小菜,上桌的竟然是一盤「粉紅色的香腸」,與認知中相差十萬八千里,讓他忍不住崩潰「不是說你把香腸弄成粉紅色就叫粉腸欸,汙辱好吃食物的名號!還我粉腸!」

image source:PTT

繼魯肉飯VS.肉燥飯之後 南北粉腸再次開戰

貼文發布之後馬上引起眾多網友熱烈討論,這才發現原來粉腸也有南北之分!原PO印象中常吃的是北部粉腸,也就是外觀看起來為白色的豬小腸;而那盤看似沒有煎熟的粉紅香腸,則是典型的南部粉腸,作法是在豬腸裡灌地瓜粉及紅糟肉,所以看起來是粉紅色的,只是因為兩者的國語名稱都一樣才會讓人有所誤會。

image source:PTT

想在南部吃北部粉腸 老饕曝內行做法「一招搞定」

不過,如果想在南部地區吃到北部粉腸,其實只要換個說法就可以了!有內行的老饕網友分享,最簡單的方法就是使用「台語」點餐,北部的粉腸發音叫做「ㄏㄨㄣ ㄉㄥˊ」;而南部粉腸的發音則是「ㄏㄨㄣ ㄑㄧㄤˊ或ㄏㄨㄣ ㄑ一ㄢˊ」,只要分清楚這兩種唸法,就不怕點錯啦!

image source:網路溫度計



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報