為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

京都首創「台灣夜市」神還原大腸麵線、雞排攤 台網友吐槽:太乾淨了

京都首創「台灣夜市」神還原大腸麵線、雞排攤 台網友吐槽:太乾淨了

日本京都市「熱烈觀光夜市」即將開幕,也是日本第一個台灣夜市,裡面不僅裝潢充滿台灣風,料理更是集結許多台式街頭小吃。

image source:組圖自FB/熱烈観光夜市

文/林思邑

台灣的夜市是外國旅客只要來台旅遊必去的地方之一,同樣也是國人旅遊或是平常生活愛去的地方,多樣式的美食與簡單好玩的遊戲,再加上可以邊走邊吃的便利性,讓許多初次見到夜市文化的人都為之一亮。近期日本京都市首度創辦名為「熱烈觀光夜市」的夜市,裡面充滿著許多常見的台灣美食,當地民眾都相當期待開幕日的到來,也讓台灣網友大喊好想朝聖。

日本首座台灣夜市!小籠包、大腸麵線全都有

根據日媒報導,重現台灣夜市風格的「熱烈觀光夜市」將於本月13日開幕,因為現在新冠疫情影響,能出國的日子也遙遙無期,當地業者就以「如果不能現場親自體驗,至少讓人感覺去過」為概念,設計出這個位於京都市的台灣夜市。在夜市裡面除了可以看到小籠包、大腸麵線等常見台灣美食,還有70種來自中國、韓國、泰國等地的街頭小吃。

image source:組圖自FB/熱烈観光夜市

裝潢也是滿滿台味!台網友評論:可惜太乾淨

其實具有台灣味的不只有料理美食,「熱烈觀光夜市」的內部裝潢也是滿滿的台灣風格,高掛的紅燈籠、白色長桌與紅板凳與掛在牆上的旋轉電風扇,考究的建築設計真的彷彿置身於台灣夜市。

但是讓台灣網友認為還不夠台式的原因,是環境過於乾淨「沒有滿地檳榔渣沒有滿地煙頭,都是失敗」、「太乾淨的夜市 我們不要」、「地上沒濕濕油油的哪有台灣風」,但也有網友表示環境不是重點,重點是料理要有「台灣風味」,「鱔魚意麵 記得加糖」、「珍奶全糖謝謝」、「炒飯裡面沒有鋼絲絨我可是不吃的喔」。

image source:截自PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報