為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

誰能預測副作用?她請疫苗假打AZ被拒 主管反出一招 網全傻眼

誰能預測副作用?她請疫苗假打AZ被拒 主管反出一招 網全傻眼

為了提升新冠疫苗接種率,政府提供勞工「疫苗接種假」,不過卻有網友透露請假時遭到主管拒絕。

image source:Pexels

文/徐暘甯

第七輪AZ疫苗開打,許多上班族都有預約接種並向公司申請疫苗接種假,不過就一名網友在臉書社團抱怨,自己怕打完疫苗後身體不適想事先請假,卻被主管拒絕甚至要求「打完回來上班」,讓網友看了全傻眼。

image source:FB/爆怨2公社

OL想調假打疫苗 主管:打完回來上班

一名女網友在臉書社團《爆怨2公社》發文,表示自己預約9月10日接種AZ疫苗,為了避免使打隔天產生副作用無法工作,於是想跟主管協調將18日的假期提前至11日。沒想到主管以人力不足為由拒絕,還提出「10日打完疫苗回來上班,11日再休假」的解決辦法,讓她相當無奈。

image source:FB/爆怨2公社

她嘆「誰能預測副作用?」 網友力挺抱不平

原PO無奈表示,預約早上8-9點打疫苗,接種後還要觀察30分鐘才能離開,要趕10點上班恐怕有困難,直呼「來不及遲到是算我的嗎?而且....打完當下誰可以這麼厲害,知道說打完當天不會不舒服的」

貼文曝光後,網友們紛紛留言抱不平「這哪一間公司啊。給他亮出來看看啦」、「不要調休,一樣休10號就好,隔天有症狀的話,他不能不給休,妳有先告知了」、「有疫苗接種假,雇主不能不答應」。

image source:FB/爆怨2公社

image source:FB/爆怨2公社

疫苗假有保障!指揮中心:雇主不得拒絕

事實上,根據中央流行疫情指揮中心公告,勞工或公務人員前往接種疫苗及接種後若發生不良反應,均得申請疫苗接種假,最多2天。請假者檢具疫苗接種紀錄卡申請即可,無需就診或其他證明。雇主不得拒絕勞工申請之疫苗接種假,給假期間可不支薪,但不得扣發全勤獎金、解僱。

image source:中央流行疫情指揮中心



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報