為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳時中親自提告!網友轟「隱瞞疫情、舔美賣台」 法院判決出爐

陳時中親自提告!網友轟「隱瞞疫情、舔美賣台」 法院判決出爐

名男子6月在臉書怒轟中陳時中「隱瞞疫情、舔美賣台」,讓陳時中憤而提告,最新判決出爐

Image Source:中央流行疫情指揮中心/提供

文/閻芝霖

一名男子6月在臉書怒轟中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中「隱瞞疫情、舔美賣台」,對此陳時中直接提告,最新判決出爐,台北地院審理後依《公然侮辱罪》判賴男拘役3日,得易科罰金3千元,可上訴,陳時中在8日記者會上也重申,指控隱匿疫情會破壞指揮中心的公信力,在防疫會產生不好的效果,強調「絕對不會隱匿疫情」。

轟「阿中隱瞞疫情、舔美賣台」!陳時中提告判決出爐

台灣在5月中爆發本土疫情,全國升三級警戒,直到7月27日才調降至二級,一名賴姓男子在6月三級警戒期間在某個「大小事」臉書社團痛批陳時中「阿中部長隱瞞疫情,無恥舔美賣台」,讓陳時中直接提告。

對此,賴男辯稱,只是在臉書上表達自己立場,沒有侮辱陳時中,但檢察官認為,新冠肺炎肆虐全球,媒體和民眾都會高度關注國內疫情狀況,屬於可受公評之事。

不過,針對賴男轟陳時中「無恥舔美賣台」,檢察官則認定屬無端謾罵,更貶抑了對方的人格、社會評價,判決書指出,賴男公然張貼侮辱陳時中的留言,缺乏尊重他人的法治概念此舉也損害陳時中的名譽、社會評價,事後也未被陳時中諒解,因此判其拘役3日。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報