為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

全世界剩台灣在恐慌?「與病毒共存」呼聲創一個月新高

全世界剩台灣在恐慌?「與病毒共存」呼聲創一個月新高

台灣本土疫情快速升溫,民眾認為應該與病毒共存的討論度也創下高峰。

image source:pxhere

文/葛緯詩

台灣本土新冠肺炎疫情再次升溫,引發民眾大規模恐慌,對此有網友表示,歐美國家現在確診數仍然不斷攀升,卻也不見國內因此掀起恐慌潮。反觀台灣只要本土新增確診數一增加,大家就會很緊張,好奇「現在全世界只剩台灣確診會恐慌嗎」,引發網友共鳴,甚至有許多人認為「共存」才是面對疫情的態度,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,與疫情共存的聲量創下1個月新高。


該名網友在PTT上回文,表示美國這幾個月確診數高於去年同期,但全國仍逐步解封,民眾沒有因為疫情升溫而恐慌,不管是大型戶外活動、音樂會、體育賽事都照常參加,掀起熱議。

對此有不少網友認為,我們與外國的差別在於疫苗覆蓋率,台灣完整接種兩劑疫苗的覆蓋率仍在全球吊車尾,並沒有仿效國外的本錢,留言「人家打完兩劑疫苗人口有多少了拜託」、「美國疫苗多到打不完要丟掉」、「人家疫苗打夠,流感化應對好嗎」。

image source:PTT


不過也有網友認同,世界各國的防疫趨勢,未來都將朝向如何與病毒「共存」,流感化的應對方式,表示「台灣防疫觀念很落後,RNA病毒就是要共存,疫苗普及以後不會死就當流感就好」。

實際上透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友討論「與疫情共存」的網路聲量,隨著近日本土疫情重新快速升溫,網路聲量也在9月7日達3,596筆,創下1個月的新高。不少網友在對高壓防疫政策逐漸疲乏,以及希望早日解封的預期心理下,轉而傾向於與病毒共存,早日回歸正常生活的防疫政策。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/08/09~2021/09/07)


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報