為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/中秋計畫喊卡?18縣市宣布「禁止戶外烤肉」 各地中秋烤肉規範一次看

更新/中秋計畫喊卡?18縣市宣布「禁止戶外烤肉」 各地中秋烤肉規範一次看

今年中秋能如期烤肉嗎?《網路溫度計》統整各縣市烤肉規範,讓你一目瞭然。

image source:pixabay

發文時間:2021/09/07

更新時間:2021/09/10

文/閻芝霖

日前爆發長榮機師Delta「突破性感染」,新北幼兒園又爆發群聚感染,新北市全面升級為「強化二級警戒」,新北市長侯友宜更宣布中央「只要一確定Delta該升就升,並依照作戰原則,取消內用」,國人也擔心期待已久的中秋連假可能因此不能團聚、烤肉,《網路溫度計》統整各縣市烤肉規範,讓你一目瞭然。

受到新一波疫情影響,已經有18縣市宣布不開放戶外烤肉,分別為:基隆市、新北市、桃園市、台中市、新竹縣、新竹市、南投縣、彰化縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣。 

台北市:

受到今年第14號颱風「璨樹」影響,台北市長柯文哲表示,估計明天晚上開始,台北市就會進入一級警戒,將會關閉水門,「河濱烤肉就不用想了」,柯文哲強調,問題不是在烤肉而是群聚,反問「在河濱烤肉不行、難道在廣場或騎樓烤肉就可以嗎?」,要求戶外烤肉也要比照餐廳內用標準,架設隔板、梅花做就可以,但若是無法遵守規範就是不行。

新北市: 

新北市長侯友宜宣布,不開放新北市河濱公園烤肉,相關烤肉等公共活動也一律禁止,一切以防疫為重,但若民眾自行在家中烤肉則不會限制。

新北市衛生局指出,目前未禁止民眾在自家戶外烤肉,但仍需遵守戶外300人以下,人與人之間1公尺距離為原則。 

基隆市:

基隆市政府7日宣布強化二級警戒,且即日起至中秋連假,含騎樓在內的公共場所一律禁止烤肉。

桃園市: 

桃園市長鄭文燦宣布,中秋節活動全面停止,規範包含社區及社團,各風景區、河濱公園烤肉區都不開放,若居家烤肉人數不多,不算違規。

新竹縣、市:

中秋節不開放包括任何戶外、公共場所、社區烤肉以及相關活動,僅同住家人可居家烤肉。

苗栗縣:

苗栗縣長徐耀昌表示,中秋縣內所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,家裡烤肉僅限同住家人,請民眾減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠場所或高感染傳播風險場域。

台中市:

台中市政府宣布,所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動,包括自家門前騎樓、頂樓、社區中庭通通禁止,家裡烤肉限同住家人,違者將依《傳染病防治法》處3000元至1萬5000元以下罰鍰。

彰化縣:

彰化縣宣布,中秋節開放同住家人戶外烤肉,用餐時最好用隔板阻隔飛沫傳染,且不建議、不鼓勵、不補助辦理社區烤肉活動,禁止於社區活動中心、宮廟廣場、公園、風景區、停車場等公共場所或政府機關場所辦理烤肉活動。

南投縣:

戶外公共場域一律禁止烤肉活動,不鼓勵辦理家戶烤肉活動,即便有同住家人烤肉活動,也請務必做好個人防疫工作。 

雲林縣:

雲林縣政府宣布,僅開放同住家人自家庭院進行烤肉,禁止社團、社區辦中秋節活動。 

嘉義縣:

嘉義縣縣長翁章梁今天宣布中秋節連假期間不開放戶外公共場域、社區、社團烤肉及聯歡活動,僅開放同住家人自家烤肉。

嘉義市:

禁止社團、社區中秋活動,家人烤肉則不限制。

台南市:

「原則上禁止民眾在公共區域以及戶外進行烤肉」,但台南市長黃偉哲呼籲,民眾如果一定要烤肉,儘量在家門口烤就好,不必到烤肉集中的地方,並強調遵循「三不」態度,「不主辦、不鼓勵、不群聚」,至於會不會全面禁止,黃偉哲則表示「要看接下來疫情發展狀況」,也建議民眾,可以和家人一起團圓吃火鍋、賞月、吃月餅、品嚐台南文旦也是不錯的選擇。

高雄市:

高雄市長陳其邁宣布,戶外公共場域、騎樓禁止烤肉,社團社區烤肉活動停辦,並開放居家烤肉,但僅限同住家人,並限制14天內自主健康管理、北部活動史者共餐。

屏東縣:

屏東縣政府宣布中秋烤肉3項防疫管制措施,包括公共區域禁止烤肉、民宿及旅館禁止烤肉、自家烤肉僅限同住家人。

宜蘭縣:

宜蘭縣風景區禁止烤肉、河濱公園、中山公園與市民之森,中秋連假期間全面禁止烤肉。

花蓮縣:

花蓮縣政府宣布,即日起到中秋連假為止,停辦社團及社區中秋活動,戶外公共場域一律禁止烤肉,若烤肉以同住家人為限。

台東縣:

台東縣政府表示,中秋節禁止舉辦大型集中烤肉活動,也不開放公共場所烤肉,並提醒,若在自家戶外庭院烤肉,須配合戴口罩、採梅花座或保持安全距離及做好個人消毒。

澎湖縣:

尚未宣布

金門縣:

金門縣衛生局表示,將依據中央流行疫情指揮中心公告及指引,滾動式調整防疫措施,呼籲民眾出遊烤肉仍須注意自身防護,落實防疫措施。

連江縣:

尚未宣布

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報