為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

2歲兒急喊口罩在哪!知名醫師嘆「變調的世界」萬人看哭:好心疼

2021-09-08
2歲兒急喊口罩在哪!知名醫師嘆「變調的世界」萬人看哭:好心疼

知名婦產科醫師林思宏近日於臉書分享,在診間看到才2、3歲的小孩提醒爸爸要戴口罩,讓許多網友感傷表示「好心疼疫情下這一代的小小孩」。

image source:pixabay(示意圖)

文/翁筠茜

COVID-19自2020年爆發,深深影響我們生活的各種層面,特別是「外出戴口罩」現在已成為大部分人的習慣,近期北部又爆發幼兒園群聚,令不少父母憂心忡忡。知名婦產科醫師林思宏於臉書發文分享,在診間看到才2、3歲的小孩提醒爸爸要戴口罩,讓他感嘆「變了調的世界模樣」,引起萬人共鳴。

2歲兒一進診間就喊「爸爸,我的口罩」 醫師感傷不已

林思宏醫師7日於臉書發文以「變了調的世界模樣」為題,描述一位父親帶著2、3歲的兒子來看診,兒子一到就問「爸爸,爸爸,我的口罩⋯⋯」,父親也慌張地問「啊?對耶!你的口罩呢?」才從包包裡拿出一個口罩幫兒子戴上。

林思宏醫師表示,雖然前後才約10秒的過程,卻令他感傷不已,「如果您的孩子疫情後才出生,那算了算現在大概也1歲半了,開始懂事、開始會說話,會不會他們一直以為的世界,每個人都是戴著五顏六色的口罩呢?沒有了口罩就失去了安全感?」

image source:林思宏醫師臉書

該則貼文吸引破萬人按讚,許多網友留言表示「好心疼疫情下這一代的小小孩」、「願這個世界能恢復成原有的樣貌,讓孩子不用再戴著口罩呼吸新鮮空氣」、「我兒子就是1歲半,正是要讓他多接觸外面的世界,但卻哪也不敢去」。

image source:林思宏醫師臉書



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報