為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何喪屍電影愛用「鹿」當開頭?網友揭真相:是真的有依據!

為何喪屍電影愛用「鹿」當開頭?網友揭真相:是真的有依據!

PTT上一名網友發文詢問哪些喪屍電影開頭有鹿,許多人留言電影名稱後就發現似乎真的很多,引起詢問原因,沒想到是因為真的有「殭屍鹿病」。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

在殭屍片裡都會出現被病毒感染的野生動物來攻擊人類,更有許多影視作品會由「鹿」作為開頭。日前一名網友在PTT詢問有哪些喪屍電影開頭有鹿出現,印象中似乎有很多殭屍電影都用類似開場,就有許多網友留言,其實是因為「殭屍鹿」是真的。

活屍電影開場都有鹿?網留言曝:真有「殭屍鹿病」

PTT上有名網友發文,開頭有鹿的活死人或喪失電影,自己只記得屍速列車,但印象中似乎有很多電影的開頭都有鹿出現,好奇還有什麼電影開頭也一樣。

貼文下面馬上出現許多人留言「我是傳奇」、「李屍朝鮮前傳電影開頭也有」、「逃出絕命鎮也有鹿」,有網友表示好像真的很多,同時納悶為什麼是鹿。就有人出來解釋,是因為現實中有活屍鹿案例。

image source:截自PTT

美國2019年發現「鹿慢性消耗病」 失去平衡、腦部空洞至死

美國疾病管制局在2019年2月時,就曾經要民眾小心會發生在鹿身上的「鹿慢性消耗病」,又稱狂鹿症,一這種疾病會從大腦開始擴散感染,病症會讓鹿走路不平衡、流口水,最終導致腦部空洞,最終死亡,目前感染途徑不明且無藥可醫,雖然還沒出現鹿傳人的狀況,但為了避免憾事發生,只能盡量防止民眾食用帶病鹿肉。

image source:NAVER(屍速列車劇照)


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報