為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《羊懼》片名好害羞!諧音電影名「陰地、黯陰羊」網笑翻:講出來

《羊懼》片名好害羞!諧音電影名「陰地、黯陰羊」網笑翻:講出來

有網友發現,即將在台上映的冰島恐怖電影《羊懼》,片名與「陽具」同音,讓人覺得超害羞!

image source:開眼電影網/羊懼黯陰羊

文/翁筠茜

冰島新銳導演瓦迪瑪約翰森(Valdimar Jóhannsson)的新作《羊懼》,在2021坎城影展奪得「一種注目」單元原創獎,本片即將在台上映,獵奇恐怖的劇情令許多影迷相當期待。不過有網友發現,《羊懼》片名意外讓人十分害羞,也有網友舉例其他「諧音梗」片名,直呼根本不敢跟售票員講出片名啦!

《羊懼》:諧音「陽具」

近期新片《羊懼》明明是主打獵奇恐怖劇情,描述一對經營農場的夫婦撿到一個「羊頭人身」的小孩,並決定撫養這位神秘的新生兒,不過原本英文片名《Lamb》被譯為《羊懼》,與「陽具」同音,網友模擬買票現場直接笑翻。

電影院員工:你好,今天想看什麼呢?
客人:我想看羊懼 
員工:這樣在大庭廣眾不太好吧

image source:開眼電影網

《陰地》:諧音「陰蒂」

鬼片《陰地》改編自震驚全泰國的真實靈異事件,描述一家人用盡畢生積蓄買下一個房子,沒想到是住進曾發生滅門血案的鬼屋,2011年上映後不只打破泰國當時鬼片影史紀錄,在台灣票房也創佳績。但是片名《陰地》與「陰蒂」同音,害羞的片名與恐怖的劇情形成強烈對比,讓人好難開口向售票員說出全名呀!

image source:開眼電影網

《黯陰羊》:諧音「X你娘」

2007年上映的紐西蘭恐怖喜劇片《黯陰羊》,劇情描述基因實驗擦槍走火,導致綿羊變成食人獸、大開殺戒,搞怪血腥的劇情非常刺激。不過片名《黯陰羊》唸起來極似台語「X你娘」,如果一不小心唸太快,還可能讓售票員誤會你是在罵他呢!

image source:開眼電影網



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報