為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

中國官媒轟影視「娘砲形象」畸形審美 陸網友狠酸:從清朝來的嗎?

中國官媒轟影視「娘砲形象」畸形審美 陸網友狠酸:從清朝來的嗎?

小鮮肉文化是畸形審美?中國官媒這說法引起不少網友反嗆「是還在大清時代嗎」?

image source: weibo

文/羅文芳

中國近日整頓影視圈文化,除了下架私德有劣跡的藝人作品外,也開始對形象嬌柔的男性藝人批評,屬於中國全國性官方媒體《光明日報》日前就發表一篇評論,以「娘炮形象等畸形審美需遏止」為題大肆抨擊小鮮肉明星帶來負面影響。

image source: weibo

中國官媒:小鮮肉是商業產物 形塑畸形審美不顧史實

文中提及小鮮肉「油頭粉面A4腰,矯揉造作蘭花指」形象,都是影視公司包裝出的市場產物,卻成為青少年眼中的偶像,該文更直接稱這些小鮮肉忸怩作態、喜歡撒嬌賣萌,打著「做自己」的旗幟在演藝圈創造畸形審美,導致某些影視作品也不顧角色特性,指選花美男當演員。

image source: weibo

中國網友不滿官媒說法 狠酸思想落後「大清早亡了,好嗎」

該文直接點出這些妝容豔麗的男性,把刻薄沒教養當成「個性」還出演一些應表達陽剛、成熟的抗戰歷史角色上,穿上華服畫上厚厚妝容,廝殺戰鬥完後髮型還絲毫沒有任何改變後弔詭,這些人氣鮮肉男星紅了後,又因為流量炒新聞、挑起粉絲紛爭,成為網路烏煙瘴氣。

最後文中表明「只有多管齊下,才有可能從根本扭曲這畸形審美」。不過對此也有許多中國網友表達不同看法「一群人站在道德的制高點上批判别人的審美 」、「思想愚昧落後,内容狭隘至極」更有人諷刺「2021年了,大清早亡了,好嗎」。

image source: weibo



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報