為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鄭爽認逃漏稅遭封殺!中國重罰13億 微博求原諒陸網友不買單

鄭爽認逃漏稅遭封殺!中國重罰13億 微博求原諒陸網友不買單

中國女星鄭爽涉嫌逃漏稅,遭罰鉅額罰款,微博發文道歉,陸網仍不領情。

image source :微博/鄭爽SZ

文/林思邑

中國自從新增限薪令後,部分藝人仍鋌而走險利用陰陽合約來設法逃稅,但仍舊躲不過政府稅務局的法眼,最終都被判繳納巨額罰款。女星鄭爽不僅因為之前的多起風波影響形象,如今逃漏稅一事發生後更是被演藝圈封殺,稍早本人也在微博上發布道歉聲明。

罰金高達13億台幣!作品慘遭下架

鄭爽先前因代理孕母事件形象備受批評,此次涉嫌逃漏稅更被判鉅額罰款,多個影視作品慘遭下架,全數刪除演員表中她的名字。一開始被踢爆逃漏稅時,還全盤矢口否認,最後經由中國當局徹查,查明總共逃稅4526萬人民幣,比原本應繳稅金少了2652萬人民幣,再加上滯納金和罰金,被判罰2.99億人民幣(約13億台幣)。

微博發文道歉求原諒 網怒嗆:有什麼用

中國稅務局則表示念在她在初犯的份上,且已接受行政處罰,所以不會另外追究刑事責任。鄭爽的明星超話被關閉,過去演過的無數作品也遭除名,代表作《微微一笑很傾城》更是整部下架,另外,廣電總局表示將停止播放鄭爽參與製作的節目,並要求不得邀請鄭爽參加任何節目製作。

對此鄭爽本人也在原本被禁言的個人微博帳號發布道歉信,表示自己接受所有稅務部門的處罰決定,承諾克服一切困難案時補繳稅金、繳納罰款,希望大家可以接受她發自內心的道歉,馬上引來大批中國網友討論「那就安心退圈,好好過素人生活,不要在發言了」、「她微博為什麼還沒封」、「偷稅漏稅情節嚴重的要追究刑事責任道歉有什麼用」、「無人在意,把錢補齊,滾出大眾視野」。

image source :微博/鄭爽SZVista看天下


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報