為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網友取餐見「店家6招牌」名字全不同 內行人一看秒懂:外送員才知道的小秘密

網友取餐見「店家6招牌」名字全不同 內行人一看秒懂:外送員才知道的小秘密

取餐驚見店家有六個不同招牌,網友貼文分享釣出一群外送員表示「早已見怪不怪」。

image source:臉書/外送員的奇聞怪事

文/葛緯詩

疫情期間外送平台業績逆勢成長,許多人透過外送平台點餐,減少出門染疫的風險。近日有一名網友分享,自己取餐時發現有一店家,竟同時擁有六個不同的招牌,將這有趣的畫面拍下上網分享,掀起網友熱烈討論背後的用意,也立刻有內行人出面解答是「增加接到單的機率」。


該名網友在臉書公開社團「外送員的奇聞怪事」分享,自己看到一間店就擁有六個不同招牌,全都掛在同一面牆上,留言「一家店承包了六家店的飯呢!超強」。不少網友對此現象感到新奇,紛紛好奇、猜測背後的用意。

image source:翻攝自臉書


有許多外送員跳出來解答,這樣的現象其實相當普遍,幾乎已經是外送員彼此心照不宣的秘密,目的通常是為了提高客人訂餐的機率,留言「龜山有一間十個牌子一間」、「沒看過快二十的嗎」、「很多中央廚房都是如此」、「要讓客人有新鮮感,這樣公佈下去,客人就知道點的都同一家了」、「餐做的出來是還好,最怕做不出來」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報