為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

放心給她開刀嗎?李錫錕酸?te壞特被網嗆爆 前外交官也來打臉

放心給她開刀嗎?李錫錕酸?te壞特被網嗆爆 前外交官也來打臉

日前剛奪下第32屆金曲最佳新人獎的?te壞特,擁有歌手及醫師的斜槓身分,卻被台大教授李錫錕質疑「你放心給她開刀嗎?」,引發網友不滿。

image source:FB/Whyte -?te壞特李錫錕 POWER

文/徐暘甯

剛拿下第32屆金曲獎最佳新人的歌手?te壞特,向來以帶著墨鏡和帽子的形象示人,神秘的她不僅是備受矚目的樂壇新星,同時還擁有準外科醫師的身分。沒想到曾參選台北市長的台大教授李錫錕卻在臉書上質疑「你放心給她開刀嗎?」,引發大批網友抨擊。

▲?te壞特位居網路溫度計的新生代女星網路口碑第14名。

image source:《DailyView網路溫度計》新生代女星網路口碑排行(2021/05/26~2021/08/23)

斜槓文化興盛 李錫錕:應該聚焦特定領域

對於同時身兼歌手與醫師的?te壞特,李錫錕表示現今社會多鼓勵人們斜槓發展、多元學習,「但是我們更鼓勵人應該聚焦在有興趣的特定領域,持之以恆的深入專研,建立事業上的成就」。更指出只有堅守崗位,才能讓專業發光、成為卓越之士。

甚至舉例,「愛因斯坦以小提琴自娛,但他不會妄想去開演奏會,成為音樂家」,認為擁有醫學專業的?te壞特,想轉入歌壇當然可行,但若想同時兼顧兩種身分「我們社會將要損失一位可能卓越的醫生或歌星,卻多了一位一定不快樂的平凡人!」

image source:FB/李錫錕 POWER

網友不滿 火大回嗆「難怪選不上市長」

貼文曝光之後,引起大批網友不滿,無法認同李錫錕這番言論,洗版回嗆「那請問李P,有一個台大教授,他教授不好好當,跑去拍影片當網紅,這樣的教授開的課你敢修嗎?」、「我的政治學倒是不放心給斜槓選舉還選不上的政治學教授教啦」、「你知道有一個女數學家今年剛拿到奧運金牌嗎?」。

image source:FB/李錫錕 POWER

image source:FB/李錫錕 POWER

前外交官留言酸李:沒修你的課是對的!

除了網友留言酸爆之外,不少名人也有回應、支持?te壞特,像是前外交官劉仕傑就留言「23年前我是台大政治系大一新生。當年政治學沒有修您的課,似乎是對的。」;美女醫師吳欣岱也表示「蠻放心的啊表示她就聰明什麼都做的好,而且藝術個性可能在與人溝通能更柔軟。根本完美外科醫生的條件。」同為金曲32最佳新人獎入圍者的理想混蛋更說「不放心的話,放點音樂吧...」

image source:FB/李錫錕 POWER

   


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報