為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/超特別藝名!入圍者「žž瑋琪」、「?te」該怎麼念?

金曲32/超特別藝名!入圍者「žž瑋琪」、「?te」該怎麼念?

第32屆金曲獎中有不少有「奇特」名字的入圍者,你會唸嗎?

image source :LIVE TV

文/羅文芳

第32屆金曲獎今(21日)登場,放眼望去入圍名單,有不少名字很特別的歌手入列,以下帶您來看看!

image source :LIVE TV

žž瑋琪

來自屏東的排灣族靈魂女聲「žž瑋琪」其中ž音同z,因為平時喜愛看日本漫畫,因此漫畫常會出現的睡覺符號「zz」作為藝名,此次首次推出創作專輯,就獲得金曲獎原住民語專輯獎 、原住民語歌手入圍肯定,出道契機是參加阿爆舉辦之音樂活動結識,在31屆獲得多項肯定的阿爆,也有參與žž瑋琪專輯監製,被看好有望得獎。

image source:FB/Abao阿爆(阿仍仍)

?te壞特

問號符號? 等於英文why,因此「?te」 唸起來就是諧音white,也代表其醫學院畢業身份的「白袍」身份,中文名取音譯為壞特,因為熱愛音樂所以決心先衝刺演唱事業,不僅名字特別,歌聲充滿個性與磁性,從不露臉的她神秘感十足,此次將與YELLOW、理想混蛋、李友廷共同角逐最佳新人獎。

image source :FB/Whyte -?te壞特



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報