為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

神秘魅力超吸粉!「?te壞特」讀完七年醫學院 蒙面原因、名字由來揭曉

神秘魅力超吸粉!「?te壞特」讀完七年醫學院 蒙面原因、名字由來揭曉

?te壞特以專輯《A Bedroom of One's Own》入圍第32屆金曲獎最佳新人獎,這位不露臉、擁有獨特聲線的女歌手是誰?

image source:臉書/Whyte -?te壞特

文/翁筠茜

第32屆金曲獎即將在21日登場,女歌手?te壞特以專輯《A Bedroom of One's Own》入圍最佳新人獎,?te壞特除了名字非常特殊,還因不露臉歌唱,被封為「神秘歌姬」,今天就帶你來認識?te壞特究竟是誰!

為什麼會叫「?te壞特」? 讀完醫學院曾為自己休學

?te壞特名字中的「?」等於「why」,「?te」唸起來就是white,中文寫做壞特。至於為什麼要取名「white(白色)」,?te壞特表示,當初是想跟Yellow黃宣合作,所以也想取個有關顏色的名字,加上?te壞特是在醫院工作,取醫院的白色形象為名。實際上?te壞特去年才讀完七年的醫學院,現在是正職的醫生,曾經決定給自己兩年的時間投注在音樂中,因此在得獎時才會提到:「我去年才畢業,我才脫離那個體制,20歲我迷惘的時候,我選擇休學停下來聽我自己的內心,那是別人不理解的決定,那段停滯的時光是我改變的開始,我自己親身試過,請你們不要害怕」。

另外壞特在上海話有「壞透了」的意思,?te壞特本人相當喜歡這個意涵,綜合種種原因,最後取名為?te壞特。

image source:臉書/Whyte -?te壞特

帽子、墨鏡成標配! ?te壞特不露臉原因為何?

?te壞特在成為歌手之初仍在醫院實習,為了想要隔開音樂與醫院生活,?te壞特選擇「不露臉」的方式歌唱,大大的帽子與墨鏡成為她的標準配備,許多人將她封為「神秘歌姬」,粉絲則專注於享受?te壞特的歌聲,而不是在意?te壞特的外貌。

?te壞特今(2021)年曾被週刊拍到私下露臉的模樣,對此,她也大方在臉書上公布正面素顏照,表示「記者捧油其實你們可以直接來問我啦,不用這麼辛苦跟著我到凌晨兩三點la」,讓網友讚「不管是什麼樣子,大家都愛壞特。」

image source:臉書/Whyte -?te壞特

「華語樂壇的怪物新人」 慵懶聲線讓粉絲聽到醉了

?te壞特以專輯《A Bedroom of One's Own》入圍第32屆金曲獎最佳新人獎,該專輯主打華語圈首張Chillhop樂風專輯,收錄多首?te壞特爆紅歌曲,包含〈Cazzo〉、〈睡不著(Insomnia)〉、〈Santé〉等。

?te壞特的嗓音獨特,慵懶自在的曲風,又帶點神秘性感氛圍,使她多首歌曲在YouTube都突破百萬點閱,被譽為「華語樂壇的怪物新人」,粉絲都大讚「整個醉了」、「受孕方式除了性行為以外,聽壞特的歌也是一種」、「聽了會上癮」、「默默就聽完一整張專輯」。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報