為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/?te壞特得新人獎!曹雅雯台下爆哭網友狂問「為什麼」

金曲32/?te壞特得新人獎!曹雅雯台下爆哭網友狂問「為什麼」

女歌手「?te壞特」以專輯《A Bedroom of One's Own》拿下金曲32最佳新人獎,坐在台下的曹雅雯爆哭,讓網友狂問為什麼

image source :FB/曹雅雯

文/閻芝霖

女歌手「?te壞特」以專輯《A Bedroom of One's Own》拿下金曲32最佳新人獎,打敗由Yellow黃宣、「聲林之王」冠軍李友廷等強敵,在壞特發表得獎感言時,鏡頭帶到坐在台下的曹雅雯爆哭畫面,讓網友好奇兩人是什麼關係,狂問「曹雅雯怎麼哭成這樣?」

壞特奪獎曹雅雯台下爆哭!兩人合作《若是明仔載》入圍年度歌曲

在?te壞特拿下金曲最佳新人獎,網友發現坐在台下的曹雅雯爆哭,讓人好奇為什麼,有網友就解答「兩人是合作關係」,曹雅雯和?te壞特去年合作推出歌曲《若是明仔載》,也因此成為好友,這首合作歌曲也入圍金曲獎年度歌曲獎。

《若是明仔載》傳達要時常關懷身邊的人,歌詞內容一句「若是明仔載,你擱有敲電話乎我。」背後卻有著曹雅雯在學生時期的震撼故事,網友大讚這首歌已經跳脫台語歌框架「不用看歌詞也能聽懂在唱什麼」、「聽了超舒服」。

除了?te壞特抱回新人獎,曹雅雯也以新專輯《自本》拿下最佳台語女歌手、最佳台語專輯獎,讓網友直呼「恭喜」、「這張超讚」、「實至名歸」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報