為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/落日飛車奪最佳樂團!網喊爆冷遭嗆「無知」 看完巡演足跡秒懂

金曲32/落日飛車奪最佳樂團!網喊爆冷遭嗆「無知」 看完巡演足跡秒懂

落日飛車奪得最佳樂團獎,有網友表示「爆冷」被嗆無知。

image source:FB/落日飛車 Sunset Rollercoaster 

文/羅文芳

主打復古搖滾曲風的「落日飛車」打敗告五人、deca joins、生祥樂隊等強敵,榮獲第32屆金曲「最佳樂團獎」評審認為落日飛車「打破華語音樂,不但技術有成,還影響很多年輕樂團,有國際性、有樂團感」因此獲獎,對此PTT有網友表示「爆冷」、「沒聽過」等留言,被底下回嗆「一點都不冷門」、「無知就閉嘴」、「這團國外知名度比國內高」。 

image source:PTT 

早在2019年就拿過金曲最佳MV獎

落日飛車大都以英文作為演唱語言,2019年就入圍金曲過最佳樂團,當年歌曲《Slow/Oriental》更得到最佳音樂錄影帶獎,MV拍攝漂浮塑膠袋象徵少年男主角的青春期迷失,畫面唯美且創意十足。

此次單曲《Candlelight》跟南韓搖滾天團Hyukoh主唱吳赫合唱,以喪禮作為MV主軸,跨國合作同樣入圍最佳音樂錄影帶。

  

印尼、美國、墨西哥⋯巡演足跡遍佈歐洲、亞洲與美洲

落日飛車在台灣發跡,但其英文創作在國外也有高人氣,從印尼、美國、墨西哥,到香港、日本與韓國都有他們的巡演足跡,可說是台灣樂團巡演次數最多的樂團,因此有網友大讚「國外知名度超高的國際團」。

此次獲得最佳樂團肯定,落日飛車主唱國國提及他們趕來會場前,計程車司機向他們提到「自己也有玩樂團」、「說不定十幾年後你們就跟我一樣,來開車!」笑翻現場觀眾,對此他們妙回「我們的確是開了一台車,就叫做落日飛車」有趣反應獲得現場掌聲。


image source:截自LINE TV



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報