為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32入圍最大贏家曹雅雯「右耳從小失聰」 台語專輯為同志發聲看哭網友

金曲32入圍最大贏家曹雅雯「右耳從小失聰」 台語專輯為同志發聲看哭網友

台語女歌手曹雅雯右耳自小失聰仍不放棄對歌曲的熱愛,成為第32屆金曲獎入圍項目大贏家。

image source :FB/曹雅雯

文/羅文芳

因為疫情延期的第32屆金曲獎,將在本週六(21日)舉辦,其中入圍大贏家34歲台語女歌手曹雅雯,與原住民歌手桑布伊同樣有8項入圍,曾在2017年拿下最佳台語女歌手獎的曹雅雯,有望在今年再次奪獎。

image source :FB/曹雅雯

與神秘爵士女伶?te 壞特」譜曲入圍年度歌曲 專輯為同志發聲

曹雅雯專輯《自本》共入圍年度專輯獎、最佳台語專輯獎、最佳專輯製作人獎、最佳作詞人獎等八大項獎,其中與入圍最佳新人,藝名特立獨行的女歌手「?te 壞特」共同寫詞作曲的《若是明仔載》更是入圍年度歌曲獎,與五月天《因為你 所以我(Because Of You)》、盧廣仲《刻在我心底的名字》一拼高下。

另一曲《鹹汫》創作自她身邊同志友人故事,因無法在父親離開人世前道出自己的同志身份為靈感,進而拍攝系列微電影《夜酌》邀請YouTuber阿卡貝拉CACA&BELLA飾演,感人劇情與旋律看哭不少網友表示「太好哭」、「每一集都讓我忍不住流淚…」該首歌也入圍最佳作曲、編曲。

 

image source :FB/曹雅雯

右耳自幼失聰 不放棄唱出金曲八大項入圍

除了歌曲動聽,曹雅雯《自本》也有別於大眾台語歌刻板印象,融合流行Lo-Fi、電子、民謠等元素,除有金曲最佳台語曲歌手肯定,曹雅雯本次專輯也參加多項幕後製作,她曾提到在創作過程中,幼時曾生病導致「右耳失聰」惡夢險再現,原來是因製作demo時,發現自己音感跑掉,經過醫生檢查才發現是左耳聽力下降,讓她一度嚇哭,所幸休息後已經康復,僅有左朵聽力仍不放棄,努力唱出動人歌曲,獲得八項入圍肯定。

image source :FB/曹雅雯


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報