為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網友質疑金曲紅毯「為何不用戴口罩」?紅毯變短、降載媒體人數…高規格防疫措施一次看

網友質疑金曲紅毯「為何不用戴口罩」?紅毯變短、降載媒體人數…高規格防疫措施一次看

本屆金曲獎採取高規格防疫措施,超嚴格規範一次看懂。

image source:翻攝自LINE TODAY 

文/葛緯詩

第32屆金曲獎於台北流行音樂中心登場,適逢新冠肺炎疫情,許多人仍擔憂是否會造成防疫破口,其中紅毯上的主持人、藝人都沒有配戴口罩,也立刻引來網友質疑「為什麼不用戴」。實際上本屆金曲獎有相當高規格的防疫措施,然而紅毯區視同戶外演出,因此可暫時不用配戴口罩,但仍需要拉開安全距離。

image source:翻攝自LINE TODAY 


因應新冠肺炎疫情影響,本屆金曲獎為了防疫做出許多變動,包括星光大道、典禮皆不開放觀眾入場,典禮採梅花座、取消主持人與台下入圍者互動橋段、所有與會人士都必須繳交入場3天前快篩或PCR陰性證明。配合指揮中心宣布《表演場館防疫管理措施》及《影視劇組拍攝防疫管理措施》,除了有入境需求、演出需求的人員可暫時脫去口罩,其餘人員皆須全程配戴口罩。


此外,媒體人數也從往年的近300人,全面降載至60人,座位採梅花座加隔板,且必須繳交入場3天前快篩或PCR陰性證明,或是距離入場前14天皆種新冠肺炎疫苗的證明,進出場也要全面測量額溫、噴酒精。不過有網友質疑紅毯上主持人、藝人沒有戴口罩的情形,留言「口罩勒?為何不戴上」,實際上是因為紅毯視為戶外演出,暫時可以不用配戴口罩,但仍需要保持安全社交距離,同時今年紅毯也從往年70公尺左右,縮短至45公尺,將防疫視為首要考量。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報