為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

范雲神隱83天臉書終於出聲 「協助釐清3+11爭議」網友不領情

 范雲神隱83天臉書終於出聲 「協助釐清3+11爭議」網友不領情

因為捲入關說爭議,放寬機組人員防疫措的立委范雲,沉寂多時後終於在臉書上發聲。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台灣5月中旬本土疫情大爆發,網友將矛頭指向「3+11」放寬機組人員防疫措施,身陷關說爭議的民進黨立委范雲,范雲為此避風頭神隱長達83天。近日無預警更新臉書貼文,除了跟大家報告自己期間的工作成果,也承諾「會盡全力協助相關爭議釐清」,卻遭不少憤怒網友出征砲轟「立院投反對票公開會議紀錄,現在才說要釐清」。透過網路口碑立法委員排行榜來看,范雲目前第二名,網路聲量共286,783筆。

image source:網路溫度計/網路口碑/立法委員(分析區間:2021/05/08~2021/08/05)


范雲8月3日睽違多時,終於再次更新臉書貼文,坦言自己因為「3+11」事件鮮少對外發文,「相信行政院與監察院分別進行的調查,會釐清相關爭議」,未來也會全力協助釐清真相。

此外也表示,這段時間服務不曾停歇,向大家報告這段時間的工昨成果,包括防範紅色滲透、協助爭取勞工權益、推動兩性平權等等,以及要求政府公開威權時期的各種檔案,讓台灣成為正常的國家。多達十張圖表家文字的說明,詳盡報告自己立委任內的工作成果。



不過當初國民黨在立法院提案是否公布「3+11」會議紀錄,范雲卻投下反對票的畫面,惹怒一堆網友,因此這次重新出現說要全力協助釐清真相,網友幾乎都不買單,一面倒的批評「害我以為要宣布辭職負責,原來這陣子都在做圖喔」、「調查個屁!你不是自己都投反對票」、「先解釋為什麼要反對公開紀錄」、「全力協助然後在立院投反對票嗎嘻嘻」、「我看是等疫情好轉了,才敢出來po文吧」。如今台灣本土疫情雖然好轉,但在給出一個網友滿意的交代之前,恐怕還是難以擺脫「3+11」的負面爭議。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報