為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/記者會上嗆「態度不健康」!陳時中道歉了:我應該修養好一點

更新/記者會上嗆「態度不健康」!陳時中道歉了:我應該修養好一點

首4批高端新冠肺炎疫苗,共計26萬5528劑封緘完成,外界質疑有「跳號」問題,陳時中卻動怒回應,來看發生什麼事?

image source:截圖/衛生福利部疾病管制署

發文日期:2021/08/04

更新日期:2021/08/05

文/高敏婕

首4批高端新冠肺炎疫苗,共計26萬5528劑封緘完成,外界發現批號有「跳號」問題。對此,有名記者提出相關問題,指揮官陳時中卻突然動怒「所以你第一天問我不知道,第二天我忘了問。用這樣的態度,不是一個健康的態度」,陳時中5日在記者會上道歉「很抱歉,我應該把我修養好一點,大家都很健康啦。」

記者提問高端批次 陳時中卻怒了

衛福部食藥署日前宣布,首4批高端新冠肺炎疫苗(批號為SP2106、8萬6979劑;批號SP2107、5417劑;批號SP2111、8萬6391劑;批號SP2112),約26.5萬劑已核發封緘證明書。不過外界卻質疑批號有「跳號」問題。

今天陳時中就在記者會上被問到「高端到底送了幾批疫苗作為封緘檢驗使用,為什麼問了兩天,指揮中心都沒辦法給出相關的數據?難道是沒辦法掌握這次疫苗的批次和數量嗎?」

陳時中聽到變臉怒嗆記者「我昨天就跟你我講忘了問嘛!所以你第一天問我不知道,第二天我忘了問。用這樣的態度,不是一個健康的態度」、「這樣的問法不好啦!」。陳時中強調,幾批跟大眾利益關係不大。

陳時中也拿出相關數據表示,「總共裡面大概有4批已在封緘中,有10批在檢驗中,有8批要求重新補相關資料中。」不過之後媒體追問,想了解要求補件的8批次,大概有甚麼問題?陳時中只回應「各種問題可能都有,自己也沒辦法分辨得很清楚,各種小問題都非常多,只要跟原來報告有差異,一定要把狀況弄清楚。」

image source:截圖/衛生福利部疾病管制署

陳時中動怒!PTT鄉民全看傻眼:見笑轉生氣?

消息一曝出,引發PTT上的網友熱烈討論「見笑轉生氣?」、「老子直接在記者會上擺爛」、「又有新成語,阿我就忘了問」、「支持記者明天繼續問」、「原來記者只能問無聊問題,正經事情不能問」、「就忘了問,是在逼什麼?這記者很不識相喔」、「記者加油明天繼續問」。

image source:留言截圖/PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報