為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

選手動作「質量很高」是中國用語?網友兩派互戰 愛爾達跳水講評親回:不要扯政治

選手動作「質量很高」是中國用語?網友兩派互戰 愛爾達跳水講評親回:不要扯政治

看奧運聽到講評提「質量很高」讓網友感到刺耳,對此愛爾達跳水講評也親自留言回應。

image source :FB/林昀蒂Jordi

文/羅文芳

奧運賽事如火如荼舉辦中,許多觀眾都會聽轉播講評,以便了解賽事規則與選手表現,每當選手高水準表現時,不少講評會稱讚「這個動作質量很高」、「跳躍的質量」、「防守質量很高」等評語,部分網友感到刺耳,表示這是中國用語,質量真正意思跟品質無關,對此擔任愛爾達電視台奧運跳水講評的林昀蒂,也留言親回「不應扯政治」。

 image source :FB/林昀蒂Jordi

質量是中國用語?吳崢:用力量、品質更精準

質量到底是不是中國用語?前時代力量發言人吳崢日前也在臉書提到,以台灣的用法應該是要用很有「力量、球質」、防守有「品質、細緻度」等,球評講的質量的真正意思,應該是質量守恆的質量。

另外也有不少網友會在愛爾達粉專奧運跳水影片下留言,認為講評林昀蒂提到「質量」的說法不精準,用「品質、水準」都是更好的替代詞。

 

image source :FB/吳崢 

台灣跳水選手昀蒂講評也遭批 本人親回:不要扯政治 

有人回應吳崢貼文,在運動場上質量早有人在使用,就跟桌球場上的擰球相同,被批評「鑽牛角尖沒必要」、「到這個也可以來個意識形態之爭」對此吳崢則回應,自己也有聽到跆拳道賽評這樣講,不是針對特定項目。

愛爾達奧運跳水講評林昀蒂被受質疑用「中國用語」也親自在留言區回應,自己從練習跳水開始,起跳、翻騰、打開、入水,所有動作合起來是高質量技巧展現,每個動作缺一不可,加上跳水本就是中國強項,許多國家也有中國籍教練「沒有說質量這個詞只有中國可以使用」該詞在跳水界已被一致認同,不需將體育跟政治結合。

image source :FB/愛爾達體育家族



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報