為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鮭魚出現在指考?名單見「張OOOOOO魚」網笑:跟他同考場

鮭魚出現在指考?名單見「張OOOOOO魚」網笑:跟他同考場

110年指考於7月28日至7月30日舉行,有學生發現考場名單內竟有名考生叫做「張OOOOOO魚」,覺得驚訝便po在Dcard,網友笑:「大學教授看到這名字會不會直接放棄這位同學」。

image source:翻攝自Dcard,Pexels

文/高敏婕

因疫情關係,110年指考延到7月28日至7月30日舉行,昨日(29日)有學生發現,考場名單內竟然有人叫做「張OOOOOO魚」,名字多達八個字,格子還需要換行才擺的下,讓他覺得很驚訝,懷疑跟今年三月壽司店業者為宣傳而引起的「鮭魚改名之亂」有關,於是他在Dcard中發出照片並寫下:「難道是傳說中的……張…………鮭魚?」

image source:翻攝自Dcard

此文一發出便引發網友熱議,目前有4000多個貼文讚數,網友們紛紛留言,「大學教授看到這名字會不會直接放棄這位同學」、「他在考試的時候寫簽到單要寫很久欸」、「鮭魚之光」、「只烤鮭魚」、「我笑了半小時」、「笑爛,一定是把次數用完了」、「改名有夠鬧」、「好想知道全名」。不過也有人覺得,「這也有可能是原住民學生的名字啊」。

image source:翻攝自Dcard

也有人疑似在考場,「我在隔壁欸可惡…居然沒發現」、「笑死,我就在那個考場」、「他跟我是同考場的,還用斷眉蠻帥的,不過脫下口罩不知道怎麼樣」、「與他同考場」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報