為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

看好了世界!台灣「鮭魚之亂」登上德國益智節目 來賓全答錯

看好了世界!台灣「鮭魚之亂」登上德國益智節目 來賓全答錯

台灣鮭魚之亂登上德國益智節目,現場來賓全猜錯,消息傳回網友調侃,真的是「看好了世界,我們只示範一次」。

image source :YouTube/ NooobTv

文/羅文芳

台灣在2021年3月期間掀起一場「鮭魚之亂」,起因於在台日本壽司品牌壽司郎,舉辦與鮭魚同名即可享受免費餐點,沒想到最後真的有331人以「鮭魚」兩字改名,該起事件不只登上國際版面,也成為德國益智節目「Wer weiß denn sowas?」題目。

image source :YouTube/ NooobTv

節目中考驗來賓「為了壽司免費吃到飽,台灣發生了什麼事?」選項中包含「A:數以千計的人為此刺青」、「B:多人在裝滿米的池子內比賽游泳」、「C:多人將姓名改成鮭魚」現場來賓經過一番討論後決定猜B,答案公布後兩人露出懊惱「問號」表情,讓現場來賓大笑。

image source :YouTube/ NooobTv

台灣鮭魚事件紅到國際,鄉民留言反應「對很多國家民眾來說,這簡直是世界奇聞」有人調侃「看好了世界 台灣只示範一次」、「那些去改名的真的令人笑死」、「改名高端,可打免費疫苗」但也有網友覺得這是趣聞,沒什麼好丟臉「還好吧有啥好丟臉的 台灣人只有自尊比國外強」、「我覺得蠻有趣的啊 幹嘛覺得丟臉啊」。

image source :PTT八卦版



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報