為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

林昀儒神手感從9歲開始!拿球拍感覺「怪怪的」⋯教練撕開膠皮:真有裂痕

2021-07-30
林昀儒神手感從9歲開始!拿球拍感覺「怪怪的」⋯教練撕開膠皮:真有裂痕

被封為桌球神童的林昀儒,早在小學三年級就展現他的絕佳手感!

image source:lin__yun_ju_

文/羅文芳

台灣選手林昀儒首次站上奧運舞台,對戰世界排名第一中國樊振東,表現沈著又亮眼,力戰到第七局才分出勝負,林昀儒雖然最後以一分之差落敗,但年僅19歲的他再次爆紅,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念所示,網友們對他「桌球神童」、「天才少年」、「沈默殺手」相關故事感到十分好奇,過往他幼時訓練影片也被翻出,原來他早從小學三年級,就有絕佳手感,連教練都驚艷!


image source:KEYPO大數據關鍵引擎/探索概念(分析區間:2021/07/29)

在台塑企業暨王詹樣公益信託基金會2019年的專訪影片中,啟蒙林昀儒的國小時期教練賴瑞雄表示,早在林昀儒小學三年級時,就發現他的天賦,回憶早期剛接觸桌球時,林拿的是較差球拍,後來賴瑞雄給了自己的球拍後,林昀儒馬上發現「怪怪的」過沒多久賴瑞雄撕開膠皮,發現裡面果真「有個小裂縫」,也使賴瑞雄察覺林昀儒不同於常人的手感。

除了天賦異稟,林昀儒9歲時出戰東亞少年錦標賽,拿下金牌冠軍時,被媒體問到為何喜歡打桌球,他童言童語回答「因為都會贏」可愛的模樣也融化一批網友,但根據教練所述,林昀儒除了天份,對自己的要求也很嚴格,當大家都覺得訓練得差不多時,他還會自己留在場上不斷揮拍,靠著努力一路堅持到今天。

image source:lin__yun_ju_


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年7月29日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『林昀儒』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報