為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

八年級「耍帥黑歷史」!鞋全家福→鑽石、鯊魚頭帽T 洋蔥引爆網友共鳴

八年級「耍帥黑歷史」!鞋全家福→鑽石、鯊魚頭帽T 洋蔥引爆網友共鳴

你還記得你的第一雙名牌鞋嗎?插畫家洋蔥畫出當年回憶,讓網友共鳴感超強!

image source :meteorOnion ManPTT

文/羅文芳

流行變遷快,潮流每過一陣子,就可能會顯得過氣,YouTube 擁有112萬訂閱的網路插畫家「Onion Man洋蔥」近日新片「買鞋進化之路」娓娓道來許多八年級當年流行,其中像是穿短襪、從鞋全家福進化到去鞋店買鞋等,引起許多網友共鳴,目前位居網路溫度計「圖文作家網路口碑排行榜」第一名。

image source :圖文作家網路口碑排行榜

洋蔥表示學生時期,家裡規定只能有一雙鞋,從小在親戚鞋店買鞋的他,國中才接觸到「NIKE」品牌,當時還自豪糾正同學「E不發音」,後來才發現是自己唸錯,後來拼命把腳上的鞋操壞,才換到人生第一雙名牌鞋,在追求流行的過程中,也經歷過把長襪猜成短襪,滿街鑽石滿版、鯊魚連頭帽T跑的 「花花綠綠時期」接著一路買愛迪達呼吸鞋、編織鞋等,邁向不斷買鞋的蜈蚣人生,造成留言熱議。

image source :Onion Man

有網友表示「流行all star,買了一雙黑色高筒的帆布鞋」、「帆布鞋鞋帶各種打法有夠花俏」、「DaDa的車輪鞋 潮到出水」、「出社會後我都看到大家穿一雙“踢不爛“的黃靴」」另外洋蔥提到的「五顏六色寬鬆潮服」先前也曾引起PTT熱議,有網友問這充滿螢光色元素的Sexy Diamond「穿過都幾歲了?」讓底下留言刷一排「這款屁孩必備」、「以前中壢徒步區超多學生穿」、「粉紅色外套一定要買的阿」。

 

image source :PTT




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報