為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

iPhone 13新機效能期待不高 調查網友最關注這三點

iPhone 13新機效能期待不高 調查網友最關注這三點

蘋果新一代手機iPhone 13尚未發表,網路上流出的消息已經先引起討論,在沒有太大幅度改變的情況下,大家最關注的是顏色、價格與鏡頭。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

蘋果新一代手機iPhone 13預計將在9月發表會登場,每年正式發表前網路上都會先流出許多細節資訊,這次也不例外。有消息指出此次全系列都將升級最新A15仿生晶片,並使用台積電的第二代5nm製程,宣稱將會有效能上的提升。不過透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,效能並非大家關注的焦點,在螢幕上仍然會保留劉海的設計,以及Touch ID還不會在這代回歸,沒有大幅度改變的情況下,目前最多人討論關注的焦點是顏色、價格與鏡頭。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/01/20~2021/07/18)


顏色

根據LeaksApplePro在推特上的爆料內容,這次的配色除了傳言使用蘋果專利材質的霧光黑、極光銀,還相當可能增加全新配色「珍珠粉」,以及貼近橘色的「日落金」,國外論壇上已經有不少網友瘋傳實機的渲染圖,消息尚未證實就先引起熱烈討論。

image source:Twitter@Apple_Tomorrow


價格

從iPhone 13系列目前被爆出的規格來看,已經有不少價格的私訊洩露流出,目前外傳最便宜的iPhone 13 mini為699美元(折合新台幣約19,600元)、iPhone 13為799美元(折合新台幣約22,400元)、iPhone 13 Pro為999美元(折合新台幣約28,000元),iPhone 13 Pro Max則是1099美元(折合新台幣約30,800元)。如果消息為真,將成為蘋果史上首款降價的iPhone,讓不少網友相當期待。



鏡頭

現在智慧型手機鏡頭搭載越來越多顆,網友也相當好奇iPhone 13到底會搭載幾顆。如今從提前流出的模具圖片可以看出,背面搭載的雙鏡頭改為對角線排列,iPhone13 Pro則會搭載3顆鏡頭,鏡頭相較iPhone 12更大顆,雖然占用掉更多的空間,鏡頭與模組邊緣也會更加貼齊。

image source:微博


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報