為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣本土疫情為何能快速「近趨零」?不靠疫苗網友狂推這點「大勝國外」

台灣本土疫情為何能快速「近趨零」?不靠疫苗網友狂推這點「大勝國外」

台灣本土疫情在大爆發,快速回到多縣市近趨零的受控情況,引來網友好奇是怎麼做到的。

image source:pxhere

文/葛緯詩

台灣本土疫情5月中旬大爆發,經過近2個月的三級警戒後,目前疫情明顯受到控制,多縣市單日新增確診數回歸個位數,也傳來不少縣市連續加零的好消息。對此有網友好奇發問,台灣能在這麼短的期間內壓下疫情「是怎麼做到的」,引發熱烈討論,並直指一關鍵原因。


該名網友在PTT上發問,表示5月中旬本土疫情快速暴增至180例,後面甚至不斷攀高,接連幾日都維持在百例確診上,當都快要對每日驚人的確診數麻木時,又奇蹟似的漸漸降到雙位數,幸運之餘,也讓他忍不住好奇發問台灣「到底是怎麼做到的」。

image source:翻攝自PTT


對此有不少人認為是防疫規範奏效,留言「口罩戴好戴滿阿」、「除了單一傳播鏈以外,疫調還是有相當幫助的」、「靠餐飲業的營收換來的」;另外有相當多人一致認同是出於人民自律的效果,相較國外民眾還會故意跟政府防疫措施唱反調,台灣人民在自發防疫上做的相當好,留言「台灣人比較自律,不然沒疫苗怎麼能趨緩」、「疫苗不夠,首都守到這麼低很好了」、「人民超級自律」、「台灣人靠氣質打敗病毒」、「台灣多數人自律阿」。不過也有許多人提醒,疫苗接種覆蓋率達到目標前,都還不能掉以輕心「等解封真沒事再來說清零」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報