為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

童年回憶殺!微軟突曝「迴紋針小幫手」照片 這些Office小幫手你記得哪些?

2021-06-25
童年回憶殺!微軟突曝「迴紋針小幫手」照片 這些Office小幫手你記得哪些?

迴紋針、梅林、彈頭、微軟1號、Office拼圖、戲鼠貓、Rocky⋯⋯,你還記得這些微軟Office小幫手嗎?

image source:YouTube

文/翁筠茜

Microsoft 微軟於台灣時間6月24日晚上11點正式發表最新作業系統「Windows 11」,早先微軟就頻頻在推特上發文,日前還貼出一張時代感滿滿的「藍天白雲綠草地桌布」,照片中的迴紋針浮水印,讓人馬上想起當年的「迴紋針小幫手」。

其實Office小幫手不只有迴紋針,今天《網路溫度計》就來盤點那些年的Office小幫手,你還記得哪些?

image source:twitter@Microsoft

小時候一定看過! 網憶Office小幫手:時代的眼淚

有用過微軟Office的人一定都記得這個「迴紋針小幫手」,每次打字打到一半時,迴紋針小幫手就會突然跳出來問你「需不需要幫忙?」不過它總是提供一些無用的建議,甚至造成Office卡住、當機,很多人到後來都會直接關掉它。但現在看到微軟貼出的迴紋針浮水印,心裡難免會懷念當年的迴紋針小幫手呢!

其實除了經典大眼的迴紋針小幫手之外,還有魔法師梅林、彈頭、微軟1號、Office拼圖、戲鼠貓、Rocky狗等,小編自己最喜歡的是海豚,也有不少網友點名最喜歡Rocky狗狗,「小時候沒遊戲都看小幫手的那點動畫科科笑」、「都快忘了有這東西,時代的眼淚啊」、「好懷念」。

image source:PTT

2019年微軟還曾在微博發出一張老年時期的迴紋針小幫手照片,可看到迴紋針小幫手戴著老花眼鏡,留有蒼白的鬍鬚,讓人感覺自己好像也老了~迴紋針小幫手旁邊還放著Rover狗狗的相片,雖然Rover狗狗不是小幫手,但牠會在搜尋文件時出現,也是經典的Office角色之一。

image source:微博/微軟中國



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報