為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

黃越綏批牛仔褲不得體臉書遭灌爆 聲量創個人近一個月新高

黃越綏批牛仔褲不得體臉書遭灌爆 聲量創個人近一個月新高

永齡基金會執行長劉宥彤會面總統蔡英文時,因為穿牛仔褲挨批不自重引發討論。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

6月18日鴻海創辦人郭台銘、永齡基金會執行長劉宥彤會面總統蔡英文時,因為劉宥彤穿牛仔褲,遭前國策顧問、兩性專家黃越綏痛批「不自重」,儘管劉宥彤立刻透過臉書道歉,總統府發言人也表示穿著應是個人自由,不過話題持續延燒,如今演變為黃越綏指控自己遭永齡基金會及鴻海的員工「人身攻擊與不堪的辱罵」。黃越綏的聲量也因此暴增數10倍,7月14日網路聲量最高來到8,548筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/06/15~2021/07/14)


劉宥彤針對穿牛仔褲會面總統一事,表示願意接受批評並道歉,解釋那段時間為了處理物資配送捐贈,才會穿較為方便活動的牛仔褲,18日會面總統因為時間緊迫才來不及更換,但也認為「合宜的穿著還是應該要的」向受到影響的人致歉。不過網友幾乎一面倒認為沒那麼嚴重,留言「過氣媒體人出來刷存在感」、「是吃飽太閒,找喳逆」、「跑腿辦事的人 又不是坐冷氣房的」、「那買不起正裝的窮人,是不是沒資格見蔡英文」。


然而事件並未到此落幕,黃越綏批評牛仔褲不自重一事,導致他的臉書被許多不滿網友出征,黃越綏又在臉書指控這些人是永齡及鴻海員工,對他進行極盡人身攻擊與不堪的辱罵,此舉引來劉宥彤反嗆「請拿掉不適宜在發文中胡亂指責永齡或鴻海員工」。劉宥彤說自己雖然不能代表鴻海發言,但經查永齡同事沒有去黃越綏臉書謾罵,指名道姓對基金會相當不公平,「我想這應該是您個人的臆測」。

針對服裝問題,劉宥彤重申自己虛心接受各界批評,也感謝總統府回應不需為穿著自由道歉,「在此感謝蔡總統!未來也會謹記在心。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報