為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

郭台銘出手火速買到BNT疫苗 選總統呼聲創近期新高

郭台銘出手火速買到BNT疫苗 選總統呼聲創近期新高

郭台銘完成BNT疫苗採購簽約,解決了民眾心中疫苗不足的燃眉之急,選總統的呼聲也重新再起。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

鴻海創辦人郭台銘12日宣布買到BNT疫苗,從行政院正式授權到完成簽約,僅花7週的時間就達成。過去一段時間全台面臨疫苗荒,中央不斷聲稱買不到疫苗是各國面臨的普遍情況,有錢也買不到疫苗,郭台銘卻用最快的速度買到「原廠製造、原廠標籤、直送台灣」每劑32美元的BNT疫苗,解決民眾最關心疫苗議題得效率全民有目共睹,也讓曾閃電宣布參選2020總統大選的郭台銘,選總統的網路呼聲重起,創下近期新高。

image source:翻攝自臉書


疫苗採購捐贈案助力 選總統呼聲越來越高

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,自從5月23日開始,郭台銘持續向有關當局提出BNT疫苗捐贈方案,網路上對於郭台銘出來選總統的呼聲,就隨著疫苗採購案的進展持續攀高。

網路聲量最早出現的第一個高點落在6月1日,當時郭台銘表示,已經向有關單位送件疫苗申請案,網路上開始有不小要郭台銘出來選總統的討論。

第二個高點在6月18日,郭台銘主動透過臉書「向總統報告」喊話,希望政府能夠開綠燈協助疫苗採購事宜,果不其然馬上掀起網友熱議,貼文創下破萬的分享轉傳,網路聲量1,386筆。網友普遍認為郭台銘在採購疫苗上比政府更加積極給予讚賞,也使得蔡英文當天下午立刻安排與鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音會面,達成採購捐贈案上的共識。

第三個高點在7月12日,郭台銘凌晨在臉書宣布完成簽約的好消息,表示「很欣慰今日終於能給社會大眾一個交代,已完成相關合約簽署」,說明沒有遇到政府當初採購疫苗時,來自大陸北京當局的任何干涉。至此疫苗採購捐贈案圓滿達成,郭台銘感謝所有參與的單位,行政院發言人也強調政府在其中扮演全力協助與支持的角色,網路上卻幾乎一面倒感謝郭台銘,出現不少「郭台銘當總統,疫苗早就進來了」的留言,拱他選總統聲量隨之竄升,網路聲量1,883筆

隔天7月13日疫苗採購捐贈案已無新進度,話題仍繼續延燒,再創3,977筆聲量,成為郭台銘選總統呼聲的第四個新高點。盤點郭台銘選總統呼聲的四個高點,都與疫苗採購捐贈案進展有關,聲量高峰也呈現越來越高的趨勢。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/15~2021/07/13)


疫苗荒讓不少台灣人感謝郭董

從《KEYPO大數據關鍵引擎》(2021/04/15~2021/07/13)觀察可以發現,民眾最關心的話題圍繞在疫苗之上,郭台銘近期網路熱門關鍵字最多的也是疫苗,包括「捐贈」、「BNT」、「德國原廠」、「授權」、「採購」等等,以疫苗採購捐贈案為最大宗。郭台銘解決民眾最關心的疫苗問題,成為網友挺他的關鍵

因此不得不說,郭台銘如果能再有挑戰總統大位的機會,其實是民進黨給的。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/04/15~2021/07/13)


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報