為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

謝淑薇奪溫網金盃卻無緣東奧 網友一致將原因歸咎這點

謝淑薇奪溫網金盃卻無緣東奧 網友一致將原因歸咎這點

謝淑薇成為亞洲史上最佳女子雙打選手,仍無緣本屆東京奧運。

image source:Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇

文/葛緯詩

台灣網球好手謝淑薇11日在本屆溫布頓女雙決賽衛冕成功,奪得個人第三座溫網金獎盃,更是第四個大滿貫雙打冠軍,成為亞洲史上最佳女子雙打選手。如今卻傳出謝淑薇將再次無緣奧運賽事,無法披上國家隊戰袍出征東京奧運,引發熱議,網友更點名問題關鍵出在「體協」。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,謝淑薇網路聲量在11日創下19,784筆新高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/01/14~2021/07/12)


有網友在PTT上發表名為「謝淑薇不能參加東奧內幕」的文章,解釋要參加東京奧運網球賽必須於2017到2020年間要代表國家參加聯邦盃,謝淑薇雖然有代表台灣參加杜拜的聯邦盃賽事,教練卻完全沒有安排她上場,謝淑薇也在比賽結束前提前離隊。比賽最後在第一點派楊亞依、第二點派梁恩碩接連敗給印尼後爆冷輸球,帶隊教練翁宜寧賽後向記者表示,這樣的安排是「謝淑薇要給新人機會」,然而遭謝淑薇否認,公開聊天紀錄證明雙方根本沒有達成共識,對話紀錄中還清楚顯示她看到自己沒被安排上場後,直問教練「當妳做出這個選擇,妳也明白我無法參加奧運,對吧」,引起網友一片譁然。

image source:PTT


對此不少網友都直呼太誇張,留言「網協日常,沒事沒事習慣了」、「體育協會本來就血汗利益團體」、「大滿貫冠軍無法打奧運,可悲鬼島」,也有網友忍不住想問「體改改去哪了」。實際上這也並非謝淑薇首次與體育協會之間的爭議,2016年里約奧運時,謝淑薇就曾抗議網協資源分配不公,遂退出單打與雙打比賽,並宣布「全面從台灣網壇退休,永不再接受國家隊的徵召」。去年雖然拋出震撼彈,表示願意再次披上國家隊戰袍,如今看來與網協間的爭議仍然未解。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報