為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

都是憂鬱症網友反應不同?「小玉」當年影片2萬倒讚 他質疑:觀眾雙標

都是憂鬱症網友反應不同?「小玉」當年影片2萬倒讚 他質疑:觀眾雙標

YouTuber名人工作壓力大,有網友反問為何小玉當年拍片告知得憂鬱症的影片,卻反而有2萬多個倒讚?

image source :YouTube/ 阿滴英文小玉

文/羅文芳

YouTuber看似過得光鮮亮麗,但私下得面對片量、流量、網友批評等高壓,有不少人因此身心出狀況,11日阿滴拍片分享患有憂鬱症一年的歷程,登上YouTube發燒榜冠軍,上傳一日吸引88萬觀看,5.8萬按讚,留言區也有很多關注、鼓勵,同時有網友回想起,2年前「小玉」也曾宣告憂鬱症纏身,卻是命運大不同。

 

image source : Dcard

原PO在Dcard上以「小玉得憂鬱症倒讚二萬多 觀眾是不是雙標?」為題發文,質疑當初小玉也拍片透露自己飽受失眠之苦,常常會有暴怒情緒,也會突然有輕生的念頭,經過醫生判定是疑似有輕微憂鬱症,建議服藥並持續回診,從此之後小玉片量減少,幾乎消失在YouTube圈,現在靠著炒股年賺五百萬。

原PO表示當初小玉有去看醫生,也有拿出藥袋證明,但影片卻是5.9萬讚、2萬倒讚,阿滴的影片沒有醫生證明,卻有5.8萬按讚、2411倒讚,讓原PO發問「是不是觀眾普遍素質就低落,所以才會有這種對同樣病情的人雙重標準的表現」?

 

該文一出後引起底下熱烈討論,有人認為兩人題材、素質、形象本來就差很多,加上是將影片收入53萬霸氣全數捐出,自然會獲較多掌聲,針對留言區部分人質疑YouTuber在消費憂鬱症議題,也有不少人覺得質疑病人是作秀演戲非常惡劣。

image source : Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報