為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

未到職先簽自願離職單、未做滿半年罰5000元?迷客夏被爆「違法」 總公司回應了

未到職先簽自願離職單、未做滿半年罰5000元?迷客夏被爆「違法」 總公司回應了

近日有網友在Dcard上爆料,稱自己去面試手搖店「迷客夏」還沒到職卻被要求簽自願離職表,對此,迷客夏總公司也給出回應了。

image source:FB/迷客夏(示意圖,非當事店家)

發布時間:2021/07/07
更新時間:2021/07/07(新增迷客夏聲明)

文/閻芝霖

近日有網友在Dcard上爆料,稱自己想要找長期工讀,去面試知名手搖「迷客夏」,還沒到職卻被要求簽自願離職表,更被威脅「不簽就不適用」,還規定「未做滿半年會罰5000元」,讓許多網友傻眼「太扯了」,對此,迷客夏總公司也做出回應「公司都有按照勞基法執行,目前正積極聯繫原PO了解整件事,勞工局也電聯關切此事」,強調公司都會按照勞基法執行。

▲迷客夏位居網路溫度計的手搖飲料網路口碑第6名。

image source:《DailyView網路溫度計》 手搖飲料網路口碑排行(2021/04/08~2021/07/06)

未到職先簽自願離職單、未做滿半年罰5000元!原PO傻眼:太扯

一名網友在Dcard上以「知名飲料店迷X夏:第一天就叫新進員工簽自願離職單」為題發文,表示,自己去迷客夏面試,還沒到職就被要求簽自願離職表,他一頭霧水不解「這不是離職才要簽嗎?」卻被店員以「會影響後續的作業,店長說如果不簽的話就不適用」、「為了保護我們資方權益所以規定的」回應,更發現店內有條「未做滿半年,要罰$5000」規定,讓他傻眼「我當然沒簽,放棄這份工讀」。

原PO表示,自己能理解服務業有些無法完全跟勞基法同步,但也太扯了,第一天就請未到職員工簽自願離職單,未做滿時間還要罰錢,也提醒希望未來不要有人被騙「我們需要工作機會,但也不是被壓榨拐騙簽約」。

 

image source :Dcard

網友怒轟「快檢舉」!迷客夏總公司:持續追蹤,尚未掌握店家

此文一出引起網友熱議,許多網友直喊「太扯了」、「幫高調」、「還好你有仔細看,簽了就回不去了」、「這違法得太徹底了吧」,原PO也表示自己會打電話至市政府勞工局反應,提醒大家無論找工讀或者正職都記得要捍衛自身權益,也強調「雖然有可能是此分店的因素並非總公司的意思,但畢竟是大品牌,希望教育上能有所警惕」。

對此,《網路溫度計》針對此事致電詢問迷客夏總公司,迷客夏表示,這件事總公司非常重視,在第一時間也介入關心,希望原PO可以主動聯繫總公司說明細節,目前還在持續追蹤,但尚未掌握店家。

迷客夏強調,公司都是按照勞基法走,明文規定勞資相關規範,目前勞工局也有致電關切此事,有進一步的消息會再向大家說明。

image source :迷客夏提供

image source :Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報