為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

被爆黑糖珍珠鮮奶摻紅茶!迷客夏最新3點聲明「捐一日所得」 網友不買單照罵

被爆黑糖珍珠鮮奶摻紅茶!迷客夏最新3點聲明「捐一日所得」 網友不買單照罵

以鮮奶飲品聞名的飲料店「迷客夏」,日前被網友爆料在黑糖珍珠鮮奶裡加入紅茶,又被家長投訴「小孩連喝黑糖鮮奶3個月,結果一個月內發生5次癲癇」。

image source:FB/迷客夏(示意圖,非當事店)

文/閻芝霖

主打「鮮奶飲品」的飲料店迷客夏,日前被網友爆料在主打無咖啡因的鮮奶商品裡面加紅茶,1月20日又有網友投訴媒體,表示自己7歲女兒罹患癲癇,不能喝含有咖啡因的飲料,但她3年前在被店員告知「沒加茶」的情況下,曾讓女兒連喝黑糖鮮奶3個月,結果女兒一個月內癲癇發生4、5次,對此,迷客夏發布3點聲明。

一、黑糖鮮奶未告知含咖非因茶類!迷客夏:自認配方獨特卻未考慮周延

迷客夏表示,關於「黑糖鮮奶」飲品事件,迷客夏未主動告知該飲品含有咖啡因,造成消費者疑慮,我們深感抱歉,當初顧及飲品風味之平衡,自認配方獨特卻未考慮周延,因而衍生出此事件。

二、網友質疑首次聲明甩鍋給店員!迷客夏:總部會承擔一切責任

迷客夏首次聲明指出「門市人員應主動提醒,並讓消費者也能選擇不加紅茶的客製版本。」,卻被自稱是前店員的網友爆料,頭到尾都沒有叫員工跟客人說要加少量紅茶,也不停叫員工不能客製化,「要是員工客製化,還會被檢討」,對此迷客夏表示,門市夥伴僅依循總部提供配方操作,總部應承擔一切責任,並向所有顧客致上最深歉意。

迷客夏表示,即日起將針對以下幾點,全面改進:

壹、門市菜單將清楚標註「無咖啡因」的所有品項,讓消費者安心選擇。

貳、針對四支飲品調整配方:

1.手炒黑糖鮮奶提供含茶與無茶兩支獨立飲品,供消費者清楚選擇。

2.慢火窯燒桂圓鮮奶、冬瓜鮮奶、原鄉冬瓜茶這三支飲品,全面更改為無加茶無咖啡因配方。

三、家長投訴孩子一個月癲癇5次!迷客夏:捐出直營門市一日所得

對於有家長投訴孩子喝了有咖啡因的黑糖鮮奶導致一個月內癲癇發生4、5次,迷客夏總部則表示,將捐出所有直營門市一日所得,給予今年綠光公益計畫合作夥伴裡以孩童關懷為主的專案。

迷客夏稱「捐出一日所得」!網友不買單:有人身體出狀況才說實話

對於迷客夏的聲明,許多網友仍不買單,痛斥「直到真的有人身體出狀況才從實招來,這個舉動真的很糟,結果卻是捐出一日所得?那受害者的身體健康怎麼辦?」、「風味個頭,根本想省成本。」、「賣這麼貴,錢賺飽了才說要為孩童做公益⋯⋯處理態度真的很不佳」。

【延伸閱讀】

被爆鮮奶飲品加紅茶!迷客夏急澄清「店員應主動提醒」 釣出前員工打臉爆料

日本人無極限!珍珠麻婆豆腐還不夠 「小籠包鯛魚燒」網崩潰:不要再玩食物

捐血車總是大排長龍?網友曝捐血「3好處」:能捐就捐

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報