為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何電表兩倍速轉、房東一度收6塊?YouTuber「水電爸爸」解釋網讚超實用

為何電表兩倍速轉、房東一度收6塊?YouTuber「水電爸爸」解釋網讚超實用

房東電費到底是怎麼算的?YouTuber「水電爸爸」解釋給大家聽!

image source :YouTube/水電爸爸

文/羅文芳

在外租屋不只房租是筆大開銷,許多房東會訂高於台電一般用戶計費,將用電以「一度六元」計價,使得電費也成為一大筆費用,還有人遇到自己的「電表是兩倍速」轉,近期就有台語YouTuber「水電爸爸」針對以上網友疑問解釋。

image source :ruten

水電爸爸在影片中解釋,許多房東會用一度六塊計價,主要是因為「累計電價」的關係,一般用戶用得越多,電費就會越貴,許多分租套房,同時有多人使用電器,總度數自然就會高,許多房東在各方衡量後,多會以最高用電計價一度六元計價,水電爸爸表示房東們不一定全都是故意多賺一筆。

image source :YouTube/水電爸爸

另外有網友遇到自己的「電表兩倍速轉」,水電爸爸解釋副電表誤用的關係,由於電表有分220v專用、110v專用跟兩種通用型,若將只有一組電壓、電流線圈220v專用電表,裝在110v用電時,會將兩組火線接到電壓變成雙倍度數,但也有可能接到電流感應線,導致電表不會轉。

有網友大嘆「剛才去看天啊~我的是220V!難怪每個月電費都很貴!」、「原來租屋電費這麼貴是這樣來的呀~」、「租屋族必看~~真心覺得水電自繳的房東超佛」。

image source :YouTube/水電爸爸



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報