為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

4成感染源與家人有關! 侯友宜籲「端午節勿探親」:未來2週是關鍵

4成感染源與家人有關! 侯友宜籲「端午節勿探親」:未來2週是關鍵

新北市長侯友宜表示,疫調結果顯示,有超過4成的疑似感染源都與「家人、親屬」有關,呼籲市民「勿探親、勿訪友、不餐敘、不聚會」。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增366例COVID-19確定病例,另有校正回歸本土個案219例,總計585例,其中以新北市265例最多,新北市長侯友宜召開疫情記者會,呼籲市民「勿探親、勿訪友、不餐敘、不聚會」。

超過4成疑似感染源與「家人」有關! 侯友宜:端午節勿探親

侯友宜表示,他特別調查出近3日疫調結果,分析600筆確診個案,發現有超過4成的疑似感染源都與「家人、親屬」有關,16.38%則與「職場」有關,以此兩類為最大宗,加上端午節就要到了,侯友宜表示「未來2個星期是最重要的關鍵期」,呼籲以視訊代替面對面問候、沒必要就不要出門,非民生物資必須店家暫停營業。

image source:臉書/侯友宜


image source:臉書/侯友宜

據侯友宜公布的新北各區累計確診數量,以板橋947例最多,中和677例,三重500例,新莊369例,永和334例,土城320例,新店220例。侯友宜也再度強調,7區28里的「重熱里」居民應儘快篩檢,非必要勿外出,希望能藉由廣篩,將隱藏式的病毒找出。目前警方已全數尋獲654名確診失聯者。

image source:臉書/侯友宜

image source:臉書/侯友宜



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報