為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新北7區28里列為「重熱里」!確診足跡最多 侯友宜籲:儘速快篩

新北7區28里列為「重熱里」!確診足跡最多 侯友宜籲:儘速快篩

新北市長侯友宜在今(2)日疫情記者會中宣布,新北市有28個「重熱里」確診個案特別多、足跡也特別多。

image source:臉書/侯友宜

文/翁筠茜

中央流行疫情指揮中心今(2)日公布國內新增372例本土COVID-19確定病例,另有校正回歸本土個案177例,總計549例,其中以新北市310例最多,新北市長侯友宜在今日疫情記者會中宣布28個「重熱里」。

新北7區28里列為「重熱里」! 侯友宜:加強管制

新北市今日新增本土病例195人、校正回歸115人,新北市累計3,947人確診,以板橋區885人最多,侯友宜表示,有些區域是「重中之重」,確診個案特別多、足跡也特別多,因此公布「熱區風險里區分表」,目前新北市有7個「重熱區」,此7區中有28里為「重熱里」。

image source:臉書/侯友宜



image source:臉書/侯友宜

重熱里包括:板橋7里、中和8里、三重2里、新莊3里、新店2里、永和3里、土城3里,總共28里。侯友宜表示,未來將為針對「重熱里」加強市場人流管制、加強環境清消頻率,呼籲這些里的民眾非必要勿外出,並且儘速接受篩檢。

新北快篩站查詢:https://e.tpf.gov.tw/#

image source:臉書/侯友宜

群體免疫才能終結疫情 侯友宜:民間團結打疫苗

侯友宜強調,「要終結疫情,最重要就是要打到疫苗」,說明「預估群體免疫時間表」,中央表示8月有1,000萬劑疫苗,最快也要等到9月才能打完,以全國民眾群體免疫力達到至少六成來計算,預估明年1月才能達到全國民眾群體免疫力六成的效果;但若民間願意採購國際認證的疫苗,能在7、8月快速審查通過,以多增加1,000萬劑計算,9月中就可達到全國群體免疫力六成的成效,因此民間捐疫苗是重要關鍵,希望民眾能團結打疫苗。

image source:臉書/侯友宜



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報