為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

6/14真的能解除三級嗎?專家點出關鍵原因「降級不樂觀」

6/14真的能解除三級嗎?專家點出關鍵原因「降級不樂觀」

6/14解除三級很難?專家說明原因了......

image source:FB/國防部發言人

文/施佩儀

新冠肺炎疫情嚴峻,本土疫情至今累計逾7千人確診、超過百人死亡。台北市府1日證實信義區一所長照養護機構爆發群聚感染,27位住民確診,其中7人死亡,平均年齡82歲,多有高血壓、中風、失智等。

台北市長柯文哲表示,機構住民幾乎都是「三管」老人,身上插著尿管、鼻胃管、氣切管,健康條件差加上年紀大,死亡率偏高。此波疫情至今,全台已有4家長照機構出現感染情事。

近日單日確診人數下降,指揮中心指揮官陳時中提到,Rt值(有效再生數)確實有下降,不過還是沒有放鬆、樂觀的本錢。

中研院生醫所研究員何美鄉也提醒,台灣民眾自主封城的舉動雖有一定效果,不過因為許多輕症或無症狀患者仍居住家中,新一波的家庭群聚感染發酵,要如期在6月14日解除三級、降回二級警戒恐怕很難。

另外,新北市長侯友宜2日主持市政會議時宣布,針對社會局、衛生局長照機構中的照顧者、被照顧者共3.4萬人,都是高風險族群,要求列冊,全面篩檢找出陽性個案,未來疫苗進來都優先施打,「長輩保護力較弱」,染疫後易造成重症,不可輕忽。

image source:圖/新北市衛生局提供


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報