為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

擔心搭車人潮變多?下載這款APP一秒查詢「捷運車廂擁擠度」

擔心搭車人潮變多?下載這款APP一秒查詢「捷運車廂擁擠度」

防疫期間,搭乘大眾交通工具時總是人心惶惶,看過來~有一個APP可以幫助你查詢「車廂擁擠度」喔!

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

自從北部疫情擴大、升級三級警戒後,民眾開始約兩週的自主封城,但日前有網友發現許多人似乎悶了太久,不僅路上行人變多,上下班的人潮也增加,有網友更指出「大眾運輸人潮」提升的問題,認為回歸了先前的7成,使得人心惶惶,別擔心!其實有一個APP「台北捷運Go」非常實用,可以查看北捷的「車廂擁擠度」喔~

image source:unsplash(示意圖)

4等級分流!北捷「擁擠度」查詢超方便

若能知道捷運的「車廂擁擠度」,民眾便可分散到不同車廂;查看的方式也非常簡單,僅需打開「台北捷運Go」APP,點選「捷運路網」並選取左下角的「車站資訊」,即可看到右側的「擁擠度」圖示喔!

每節車廂的擁擠度分為4個等級,舒適(綠色)、普通(黃色)、略多(橘色)和人多(紅色),方便民眾選擇人潮最少的車廂,避免與他人近距離接觸,是不是很方便呢!

image source:網路溫度計

板南線率先實行 網敲碗紅線、台鐵加裝

台北捷運為了偵測車廂人潮,在每節車廂底下安裝「壓力感測器」,透過管線將數據傳到車上主機,能夠即時回報擁擠度,工程團隊每天要處理近兩萬筆的數據,並轉化成四種感受程度、登陸APP供民眾查詢。

不過此功能目前只有「板南線」可用,有網友就大力敲碗,希望其他捷運路線或運輸工具也能加裝,「希望紅線也能裝」、「請問可以有台鐵的嗎?區間車也很擠...」。

此外也有網友大讚「哇,這個東東很酷」、「推一下,我通常站最後或最前面一節」、「介面很棒,推」、「不錯欸,可以選比較不擠的車廂」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報