為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

快篩不用現場等!「快篩排隊系統」解決群聚亂象 簡訊直接收掛號號碼

快篩不用現場等!「快篩排隊系統」解決群聚亂象 簡訊直接收掛號號碼

為了解決快篩排隊群聚亂象,無黨籍立委林昶佐20日於臉書發文分享「快篩排隊系統上線」,用簡訊就能收到掛號號碼。

image source:FB/林昶佐

文/翁筠茜

因應COVID-19疫情嚴峻,各縣市陸續設置社區篩檢站,提供有接觸史、出現疑似症狀的民眾篩檢服務,不過由於快篩都是現場等候,恐怕有群聚的疑慮,無黨籍立委林昶佐近日就於臉書發文分享「快篩排隊系統上線」,期望解決排隊群聚問題。

簡訊收掛號號碼 再由快篩站人員通知自動叫號

林昶佐20日於臉書發文,提及自己與新創科技圈的朋友討論如何解決快篩排隊亂象,在g0v台灣零時政府共同發起人高嘉良引薦之下,與「inLine」團隊共同討論解決方案,提出「快篩排隊系統」,多處跨縣市篩檢站都將導入這套系統。

image source:FB/林昶佐

林昶佐指出,現在民眾只要到已導入快篩排隊系統的快篩站,就可以用簡訊收到掛號號碼,並由快篩站人員依現場進度設定自動叫號,通知被叫到號碼的民眾到現場,未來大家就可以不必在現場等候排隊,避免群聚風險。林昶佐也說,將來實際操作一段時間後,可能可依需求發展網路掛號系統、得來速快篩排隊系統等。

image source:FB/林昶佐

不過林昶佐呼籲,與確診者有接觸史,或是出現COVID-19相關症狀,才得優先進行快篩,「大家沒事不要都跑去篩,陳時中部長有提醒,這不是讓大家篩心安的。」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報