為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

好佛!房東主動減租求問「該降多少?」 一想法讓網友讚爆

好佛!房東主動減租求問「該降多少?」 一想法讓網友讚爆

疫情嚴峻,影響許多傳統市場攤商的生計,近來就有房東上網詢問網友對於「主動減租」的意見,讓人大讚超暖心!

image source:Google Maps

文/徐暘甯

疫情緊繃,全台進入第三級警戒狀態,民眾紛紛提高警覺、不敢輕易外出採買和用餐以降低染疫風險,而這樣的情況也重擊了餐飲、旅遊、航空等行業景氣。見此情形,一名房東在臉書社團上發言,表示自己有兩間店面出租,但看著房客的生意大受影響沒賺錢,實在好心疼,詢問網友減租意見。

image source:Google Maps

市場生意差 包租公暖心降租:想降低他們負擔

原PO在臉書社團《爆系知識家》貼文,透露自己有兩間鄰近市場的店面,其中一間每月租金8000元,租給服飾業者;而另一間店面每月租金為3萬5000元,租給餐飲業者,而且這一租就是20年!

受到本土疫情爆發影響,近來傳統市場人流大幅減少!沒有客源,導致市場攤商日子都不好過,原PO體諒租客生活不易,考慮在疫情期間主動減租,卻又不知該如何拿捏,因此才上網發問,希望網友們能提供意見作為參考。

PO超過兩千讚 網友大讚「有你真好!」

文章一曝光,隨即引來網友們和其他包租公、包租婆熱心留言給建議,也稱讚房東的善意舉動。「先降一半,下個月看狀況,做生意有賺有賠,大家互相」、「如果您日子還可以過的去,3-5折是不錯的選擇。如果需要房租收入,大約6-8折,看實際需求。共體時艱,感謝您。」、「衣服5000,吃的一萬五試試」、「您真是好房東,只要有降租,我想房客都會感謝您」、「我自己是讓租店面者減半簽兩年,知道他們很辛苦,所以從上一波就簽了,厝腳能賺錢穩定才是房東的幸運」。

image source:FB/爆系知識家

image source:FB/爆系知識家



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報