為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網曝防疫旅館薪資,問「該做嗎?」 鄉民:風險高 只給這點錢?

網曝防疫旅館薪資,問「該做嗎?」 鄉民:風險高 只給這點錢?

疫情嚴峻,許多旅館業者考慮轉型為防疫旅館,就有網友PO文詢問「這樣的工作有人願意做嗎?」

image source :pixabay

文/徐暘甯

國內新冠疫情嚴峻,全台進入第三級警戒,本土病例已連續多日破百,雙北地區更是病例數最多的重災區,需要大量醫療及防疫資源,其中,提供居家隔離服務的防疫旅館更是需求大增。台北市長柯文哲23日在防疫會議表示,將積極增設防疫旅館。有網友在論壇詢問,若在防疫旅館工作可月領四萬,但需承擔染疫風險,有人願意做嗎?

image source :Dcard

月薪四萬VS.高工作風險,網友苦惱問「該怎麼選?」

因新冠疫情爆發,國內許多旅館生意大受影響,日前有網友在Dcard上發文「你願意到防疫旅館上班嗎?」,表示在疫情之下,公司考慮轉型為防疫旅館,月薪約四萬元,主要工作內容為接待境外移入者做居家隔離,雖有人覺得在防疫旅館工作是為台灣付出一份心力,但考量到染疫風險,還是讓原PO不禁感到好為難,發文詢問網友意見。

意見兩極!網友哀號「同在防疫旅館,薪水也沒40K」

這篇文章一PO出,馬上吸引大批留言反饋,網友們也持兩面意見,站在不同立場討論這個問題。有一派網友覺得生命安全比較重要,40K薪資未免太低、不值得原PO冒險加入防疫旅館行列,「風險這麼高只給這點錢?打發乞丐?」、「這麼危險才40k,真的好低薪」、「別鬧了40k而已,染疫就完了,雖說不一定致命,但整個肺都纖維化一輩子」。而根據行政院主計處資料顯示,月薪4萬元確實也略低於全國平均薪資。

image source :行政院主計總處

不過,持反面意見的網友則認為,現在很多餐飲業、旅遊業都在苦撐,員工薪資根本不可能有四萬元,非常時期下有工作已經不錯了,也有人表示只要確實穿脫防護裝備與消毒,還是能大大降低風險;更有同為防疫旅館業的網友留言「我也在防疫旅館但我也沒4萬」。

image source :Dcard

image source :Dcard

image source :Dcard


原PO最後也在文章裡補充,自己明白前線醫護人員的工作環境更危險、薪水可能也不到40K,對於這些抗疫英雄感到十分佩服,但他「真的沒有勇氣做」,希望疫情能夠快快過去。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報